Найти в Дзене

Есть ли специальная диета для женщины, планирующей беременность?

Здоровая диета, которая обеспечивает все необходимые питательные вещества для развивающегося плода, увеличивает шансы на здоровую беременность. По этой причине во время беременности лучше избегать определенных диет. В частности, беременным женщинам следует избегать диет с высоким содержанием жиров, некоторых вегетарианских диет и диет для похудания. Здоровая диета также означает ограничение потребления сахара. Многие женщины также предпочитают придерживаться здоровой диеты еще до зачатия, чтобы максимально увеличить свои шансы родить здорового ребенка. В целом, здоровая диета одинакова как для беременных, так и для небеременных женщин, за некоторыми исключениями, которые будут рассмотрены ниже.

  1. Доказательства того, что употребление кофеина во время беременности является вредным, неубедительны. Однако известно, что плод усваивает кофеин очень медленно, поэтому потребление кофеина матерью приводит к длительному воздействию на плод. Потребление кофеина в обычных количествах не было связано с какими-либо неблагоприятными исходами беременности, однако отдельные исследования показали, что кофеин может привести к изменению возбуждения плода и частоты сердечных сокращений. По мнению многих экспертов, в том числе Американской академии питания и диетологии, потребление кофеина беременными женщинами должно быть ограничено до 200 мг в день (что эквивалентно одной чашке объемом 12 унций).
  2. Женщинам, планирующим беременность, рекомендуется принимать добавки с фолиевой кислотой, чтобы снизить вероятность дефектов нервной трубки у плода. Нервная трубка закрывается на ранних сроках беременности (от 18 до 26 дней после зачатия), поэтому прием фолиевой кислоты наиболее важен в первые дни беременности. Часто прием добавок после постановки диагноза беременности слишком поздно, чтобы снизить риск дефектов нервной трубки. Рекомендуется принимать ежедневно витамины, содержащие от 400 до 800 мкг фолиевой кислоты.
  3. Из-за присутствия в окружающей среде определенных токсинов (таких как ртуть) следует регулировать виды и количество рыбы (и моллюсков), употребляемых в пищу во время беременности. FDA США выпустило руководство для беременных женщин и тех, кто планирует беременность, относительно типов и количества рыбы, которую следует есть. Обычно рекомендуется 2-3 порции рыбы с низким содержанием ртути в неделю.

▪️Морепродукты с низким содержанием ртути включают лосось, креветки, минтай, тунец (легкие консервы), тилапию, сом и треску.

▪️Каменная рыба из Мексиканского залива, акула, рыба-меч и королевская макрель, как правило, содержат большое количество ртути, и ее следует избегать.

▪️Беременным женщинам нельзя употреблять сырую рыбу.

Мегавитамины могут быть небезопасными для беременных, поскольку чрезмерные дозы витаминов могут быть вредными, а их влияние на плод полностью не изучено. Мегадозы витамина А на ранних сроках беременности связаны с врожденными дефектами. Женщинам, планирующим беременность и беременным, также рекомендуется не употреблять необязательные пищевые добавки или растительные препараты, поскольку их влияние на развивающийся плод неизвестно. Самый безопасный выбор для женщин, планирующих беременность, - это принимать пренатальные витаминные добавки, содержащие фолиевую кислоту и железо.

-2

Беременным женщинам также следует избегать непастеризованного молока, мягких сыров, мясных деликатесов и мясных закусок, а также недоваренных или сырых продуктов животного происхождения. Это связано с риском контакта с Listeria monocytogenes , обычными бактериями, которые могут вызывать выкидыши и другие проблемы. Перед употреблением фрукты и овощи следует хорошо промыть.

Еда
6,93 млн интересуются