Найти тему
Все и обо всем

Шурпа казахская - пошаговый рецепт с фото.

Оглавление

Шурпа по-казахски готовится очень просто. Казахи - кочевники, и национальная кухня у них не очень богатая. Наваристый суп для них одно из главных блюд и готовится оно просто. В казане долго варится наваристый бульон с большим количеством мяса и луком. В шурпу по-казахски обязательно добавляем морковь и картофель. Это основа супа. Специи можете добавлять по вкусу. Все остальные ингредиенты необязательны. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Морковь  — 350 Грамм
  • Помидор  — 250 Грамм
  • Лук  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 50 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Шурпа казахская"

-2

Мясо варить в казане 2 часа, снимая пену.

-3

Морковь порезать брусочками, добавить в казан.

-4

Картофель крупно порезать.

-5

Картофель добавить и варить 20 минут. Добавьте специй.

-6

Добавить помидоры, лук. Варить до готовности на медленном огне.

-7

Добавить зелень. Приятного аппетита!

Другие рецепты тут:

1. https://zen.me/1pwANQ 8. https://zen.me/1z0uoD

2. https://zen.me/26RWCL 9. https://zen.me/ZfWey

3. https://zen.me/1Qpxtr 10. https://zen.me/1eLjuO

4. https://zen.me/xZuMMxx1 11. https://zen.me/1rXNAD

5. https://zen.me/18HjEc

6. https://zen.me/1aK3il

7. https://zen.me/cYvR0

Супы
578,6 тыс интересуются