«Никогда не позволяй рецепту указывать тебе, сколько сыра добавлять. Все знают, что количество сыра определяется сердцем». Видели этот твит? В VolkoMolko согласны с его автором на 100%, ведь сыра много не бывает.
На самом деле эта статья о пицце. Мы даже 5 интересных фактов о ней подготовили. Вот они:
-ежедневно в мире съедают 500 млн пицц, и это без учёта приготовленной дома,
-в 2001 знаменитая «итальянка» впервые побывала в космосе,
-в Бразилии придумали диск, который напоминает пиццу внешним видом и… запахом,
-9 февраля отмечают Международный день пиццы, а в Америке ей посвящён целый месяц — октябрь
-первая веганская пиццерия в Москве открылась относительно недавно — в 2019.
При чём тут сыр, спросите вы. Ну какая же пицца без сыра! У нас даже специальный сорт есть, так и называется — «Для пиццы». А ещё мы сделали классный пицца-конструктор с 4 рецептами. Готовьте и угощайте родных и друзей. Им точно понравится!
Пицца с баклажанами и сыром VolkoMolko «Для пиццы»
Ингредиенты:
-Пшеничная мука — 200 г
-Вода — 100 мл
-Оливковое масло — 1,5 ст. л.
-Подсолнечное масло
-Соль
-Томатный соус
-Баклажан
-Базилик (лучше свежий, но и сушёный подойдёт)
Как готовить:
Вымыть, тонко порезать и слегка обжарить баклажан на подсолнечном масле. Дать немного остыть. Смешать муку, соль, оливковое масло и воду. Вымесить тесто, тонко раскатать.
Застелить противень бумагой для выпечки и перенести на него тесто. Смазать основу для пиццы томатным соусом, посыпать сушёным базиликом, если используете. Выложить оставшиеся баклажаны, сверху посыпать сыром. Выпекать 10-15 минут в духовке, предварительно разогретой до 250 градусов
Украсить свежим базиликом.
Пицца на лаваше с грибами и сыром VolkoMolko «Для пиццы»
Ингредиенты:
-Бездрожжевой лаваш
-Томатная паста или кетчуп
-Постный майонез
-Шампиньоны
-Сыр VolkoMolko «Для пиццы»
Как готовить:
Подготовить 3 листа лаваша по размеру противня. Сделать соус из майонеза и томатной пасты или кетчупа. Положить первый лист лаваша, смазать его соусом, накрыть вторым листом. Второй лист лаваша смазать соусом, посыпать тёртым сыром, накрыть третьим листом.
Третий лист лаваша смазать соусом, выложить на него тонко нарезанные шампиньоны, посыпать тёртым сыром. Отправить пиццу в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать 20 минут. Постарайтесь всё-таки не усердствовать в этом рецепте с начинкой, иначе она просто вывалится потом. Вы же не хотите есть её отдельно от лаваша? :)
Пицца с помидорами, рукколой и сыром VolkoMolko «Для пиццы»
Ингредиенты:
-Пшеничная мука — 200-250 г
-Тёплая вода — 125 мл
-Оливковое масло — 1 ст. л.
-Сухие дрожжи — 1,25 ч. л.
-Соль
-Томатный соус
-Помидоры
-Руккола
-Сыр VolkoMolko «Для пиццы»
Как готовить:
Развести дрожжи в тёплой воде и оставить на 10 минут. Высыпать горкой муку в миску (начните с 200 г), добавить соль. В горке сделать углубление, вылить воду с дрожжами, перемешать. Когда тесто будет собираться в комок, добавить оливковое масло. Хорошо вымесить, при необходимости добавляя муку.
Накрыть миску влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и раскатать. Смазать томатным соусом, выложить нарезанные помидоры и посыпать тёртым сыром. Выпекать, пока сыр не расплавится.
Готовую пиццу посыпать рукколой.
Пицца с овощами и сыром VolkoMolko «Для пиццы»
Ингредиенты:
-Готовое дрожжевое тесто — 500 г
-Томатный соус
-Помидор
-Болгарский перец
-Кукуруза
-Маслины
-Сыр VolkoMolko «Для пиццы»
Как готовить:
Тонко раскатать тесто и перенести на противень с бумагой для выпечки. Смазать томатным соусом. Порезать помидоры, болгарский перец и маслины, выложить на тесто. Добавить кукурузу и тёртый сыр. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут
Соль и специи в начинку во всех рецептах добавляйте по вкусу. Время выпекания зависит от духовки и может отличаться от указанного в рецепте.
Приятного аппетита!
#вегкухня #безрыбыимяса #рецепты #vegansofig #foodstagram #быстрыерецепты #осознанноепитание #вкуснаяеда #вкусноипросто