Найти тему
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК

Тыквенные «улитки» с корицей

Прохладная погода и чашка чая. Это также является определением осени. Но чего-то не хватает. Аромат корицы и потрясающий вкус улиток с корицей! Да! Теперь идея осеннего чая в пять часов завершена! Я люблю готовить и печь из сезонных ингредиентов и стараюсь использовать данные ингредиенты там, где это возможно! На этот раз я решила испечь тыквенные улитки с корицей и сахарной глазурью. И о боже! Это было так вкусно! Действительно попробуйте их и следуйте рецепту. Я всегда готовлю эту кашу, когда есть возможность, что делает тесто более податливым. Вы почувствуете разницу, поверьте мне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тыквенная мука

20 г обычной пшеничной муки

25 г воды

60 г цельного молока

Тесто:

400 г обычной пшеничной муки

200 г обычной пшеничной муки

150 г манки

20 г свежих дрожжей

200 г теплого цельного молока

60 г растопленного сливочного масла

1 яйцо комнатной температуры

1 чайная ложка молотой корицы

щепотка соли

300 г тыквенного пюре

1 яйцо для смазывания и жемчужный сахар для посыпания улиток (сахар можно не добавлять)

Начинка с корицей:

125 г манки

100 г сливочного масла

15 г молотой корицы

щепотка соли

Сахарная начинка:

130 г сахара для глазури

20 г цельного молока

25 г сливочного масла

1 ст. л. мёда

ИНСТРУКЦИИ

1. Влейте молоко, воду и муку в кастрюлю и нагревайте венчиком на среднем огне около 2 минут, пока не получится что-то вроде густой кашицы.

2.Дайте каше остыть и активируйте дрожжи.

3.Положите свежие дрожжи в миску, посыпьте сахаром и оставьте на 10 минут. Дрожжи растворятся.

4.Просейте обе муки в чашу кухонного комбайна, добавьте сахар, активированные дрожжи, молоко, масло, яйца, корицу, соль

5.Выберите насадку типа крюка и оставьте на 10 минут на более высокой настройке, чтобы обработать тесто. Если тесто получается тонким, добавьте больше обычной муки. Тесто должно быть эластичным, но почти не липнуть к рукам.

6.Поместите тесто в пластиковую миску, слегка вымесите его и накройте. Оставьте подниматься в теплом месте примерно на 1 час.

7.Приготовьте начинку из корицы - растопите сливочное масло с сахаром, корицей и солью и оставьте остывать.

8.Смажьте форму для выпечки (я использовала две) или противень сливочным маслом и присыпьте обычной мукой.

9.После часа подъема раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смажьте начинкой с корицей и вымесите тесто.

10.Теперь нарежьте улиток одинаковыми по размеру кусочками и положите их рядом друг с другом в форму для выпечки или на противень.

11.Смажьте улиток яйцом и посыпьте сахаром.

12.Оставьте подниматься еще на 40 минут.

13.Разогрейте духовку до 180 градусов. Если есть возможность, выбирайте верхний и нижний обогрев горячим воздухом и паром.

14.Запекайте улиток в течение 20 минут.

15.Приготовьте сахарную глазурь - растопите масло и смешайте с молоком, сахаром и медом.

16.Охлажденные улитки полейте глазурью.

17.Хранить при комнатной температуре, накрыть фольгой на ночь или хранить в закрывающейся коробке.

-2

Приятного аппетита Вам

Еда
6,93 млн интересуются