Прохладная погода и чашка чая. Это также является определением осени. Но чего-то не хватает. Аромат корицы и потрясающий вкус улиток с корицей! Да! Теперь идея осеннего чая в пять часов завершена! Я люблю готовить и печь из сезонных ингредиентов и стараюсь использовать данные ингредиенты там, где это возможно! На этот раз я решила испечь тыквенные улитки с корицей и сахарной глазурью. И о боже! Это было так вкусно! Действительно попробуйте их и следуйте рецепту. Я всегда готовлю эту кашу, когда есть возможность, что делает тесто более податливым. Вы почувствуете разницу, поверьте мне.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыквенная мука
20 г обычной пшеничной муки
25 г воды
60 г цельного молока
Тесто:
400 г обычной пшеничной муки
200 г обычной пшеничной муки
150 г манки
20 г свежих дрожжей
200 г теплого цельного молока
60 г растопленного сливочного масла
1 яйцо комнатной температуры
1 чайная ложка молотой корицы
щепотка соли
300 г тыквенного пюре
1 яйцо для смазывания и жемчужный сахар для посыпания улиток (сахар можно не добавлять)
Начинка с корицей:
125 г манки
100 г сливочного масла
15 г молотой корицы
щепотка соли
Сахарная начинка:
130 г сахара для глазури
20 г цельного молока
25 г сливочного масла
1 ст. л. мёда
ИНСТРУКЦИИ
1. Влейте молоко, воду и муку в кастрюлю и нагревайте венчиком на среднем огне около 2 минут, пока не получится что-то вроде густой кашицы.
2.Дайте каше остыть и активируйте дрожжи.
3.Положите свежие дрожжи в миску, посыпьте сахаром и оставьте на 10 минут. Дрожжи растворятся.
4.Просейте обе муки в чашу кухонного комбайна, добавьте сахар, активированные дрожжи, молоко, масло, яйца, корицу, соль
5.Выберите насадку типа крюка и оставьте на 10 минут на более высокой настройке, чтобы обработать тесто. Если тесто получается тонким, добавьте больше обычной муки. Тесто должно быть эластичным, но почти не липнуть к рукам.
6.Поместите тесто в пластиковую миску, слегка вымесите его и накройте. Оставьте подниматься в теплом месте примерно на 1 час.
7.Приготовьте начинку из корицы - растопите сливочное масло с сахаром, корицей и солью и оставьте остывать.
8.Смажьте форму для выпечки (я использовала две) или противень сливочным маслом и присыпьте обычной мукой.
9.После часа подъема раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смажьте начинкой с корицей и вымесите тесто.
10.Теперь нарежьте улиток одинаковыми по размеру кусочками и положите их рядом друг с другом в форму для выпечки или на противень.
11.Смажьте улиток яйцом и посыпьте сахаром.
12.Оставьте подниматься еще на 40 минут.
13.Разогрейте духовку до 180 градусов. Если есть возможность, выбирайте верхний и нижний обогрев горячим воздухом и паром.
14.Запекайте улиток в течение 20 минут.
15.Приготовьте сахарную глазурь - растопите масло и смешайте с молоком, сахаром и медом.
16.Охлажденные улитки полейте глазурью.
17.Хранить при комнатной температуре, накрыть фольгой на ночь или хранить в закрывающейся коробке.
Приятного аппетита Вам