"секретного ингридиента нет, чтобы сделать что то особенное, нужно верить что это - ОСОБЕННОЕ" © кунг-фу панда
И вправду у каждого повара или у каждой семьи есть свой "оригинальный" рецепт этого супа
На самом же деле все довольно просто, у кого что было то и добавляли, главное соблюдать баланс: острого, кислого и сладкого.
Для вкуснейшего супа том ям, нам понадобиться
1,5 л воды,
300 г шампиньонов,
4 помидора,
1 луковица,
1 лайм,
200 г очищенных креветок,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. лимонной цедры,
2 зубчика чеснока,
2 лемонграсса,
полпучка кинзы,
50 мл рыбного соуса,
1 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. оливкового масла,
соль.
Приготовление: Провари креветки с нарезанными помидорами 10 минут. Измельченные лук и чеснок обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанные грибы, томатную пасту, имбирь и цедру. Влей зажарку в суп, всыпь нарезанный лемонграсс и вари 7 минут. Добавь рыбный соус, посоли и выдави сок лайма. Выключи и присыпь измельченной кинзой.
Проще некуда, приятного аппетита🍜
P. S. Подают его обычно с вареным рисом отдельно, но это кому как по душе ☺️