Найти тему
KimChiKi

"правильный том ям, или секрет о котором мне рассказал мой друг"

"секретного ингридиента нет, чтобы сделать что то особенное, нужно верить что это - ОСОБЕННОЕ" © кунг-фу панда

И вправду у каждого повара или у каждой семьи есть свой "оригинальный" рецепт этого супа

На самом же деле все довольно просто, у кого что было то и добавляли, главное соблюдать баланс: острого, кислого и сладкого.

Для вкуснейшего супа том ям, нам понадобиться

1,5 л воды,

300 г шампиньонов,

4 помидора,

1 луковица,

1 лайм,

200 г очищенных креветок,

1 ч.л. молотого имбиря,

1 ч.л. лимонной цедры,

2 зубчика чеснока,

2 лемонграсса,

полпучка кинзы,

50 мл рыбного соуса,

1 ст.л. томатной пасты,

2 ст.л. оливкового масла,

соль.

Приготовление: Провари креветки с нарезанными помидорами 10 минут. Измельченные лук и чеснок обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанные грибы, томатную пасту, имбирь и цедру. Влей зажарку в суп, всыпь нарезанный лемонграсс и вари 7 минут. Добавь рыбный соус, посоли и выдави сок лайма. Выключи и присыпь измельченной кинзой.

Проще некуда, приятного аппетита🍜

P. S. Подают его обычно с вареным рисом отдельно, но это кому как по душе ☺️