Все, кто любит перекусывать бананами, жареным арахисом и кефиром согласятся, что это действительно лучшие перекусы, которые только можно представить. Эта статья расскажет о сильных сторонах этих продуктов и докажет, почему именно они должны регулярно занимать место не только в ваших мыслях и сердце, но и в желудке. Цель этой статьи — показать классные и легкодоступные продукты, которые смогут быстро насытить и наполнить энергией, а также, что важнее всего, будут полезны для здоровья и красоты.
При необходимости перекусить вы изо дня в день будете улучшать себя изнутри и снаружи. Пользу перекусов недооценивают, уступая первенство трём главным приёмам пищи. Но дома у нас есть более или менее широкий выбор продуктов и неограниченные возможности по приготовлению из них как блюд на скорую руку, так и настоящих кулинарных шедевров.
В перекусах же мы обычно нуждаемся, когда ощущаем уверенно приближающееся чувство голода и застигнуты врасплох, так как нормально поесть пока не представляется возможным.
Если ничего не предпринять, то можно проиграть эту игру, обоснованно уступив голоду и съев то, что никак не входит в нестрогие рамки правильного питания. Что получается после этого — вы и так знаете. А именно: ничего серьёзного. Возможно, вы подумаете, что поступили дурно по отношению к своему организму, а он ответит вам тяжестью и недовольством в животе от низкокачественной пищи на ходу. Но если эта ситуация будет постоянно повторяться, то ничего хорошего не выйдет: начиная с энергии и общего самочувствия и заканчивая внешним видом.
Поэтому читайте дальше, как не допустить этого и выбрать лучшие перекусы, сочетающие в себе удобство, пользу и отличные вкусовые качества! Предлагаю вам только самые полезные перекусы.
Арахис
Преимущества жареного солёного арахиса можно перечислять бесконечно, чего только стоит его аромат, когда открываешь упаковку! В нём практически нет углеводов, зато есть большое содержание белков и жиров, что делает его по-настоящему сытным. Белки и жиры помогают дольше не чувствовать голод, а значит вы будете нуждаться в меньшем количестве пищи в следующий приём! Важно заботиться о достаточном и сбалансированном потреблении белков, жиров и углеводов.
Перекусывая арахисом, вы заботитесь в особенности о белковой составляющей рациона, что будет делать ваше тело более подтянутым и стройным. Поэтому, если хочется дольше чувствовать сытость, не употреблять в перекус углеводы (а как оно часто бывает вы и так знаете), а также солёненького — то смело выбирайте арахис, он не подведёт!
В 100 г жареного арахиса содержится 597 ккал, но для идеального перекуса будет достаточно небольшой упаковки в 30 г. У этого продукта низкий гликемический индекс , поэтому с ним можно не опасаться внезапного и сильного чувства голода, как часто бывает при высоком индексе. Голод будет наступать постепенно. Небольшая упаковка жареного арахиса содержит 8,7 белков, 14,7 жиров и 3,3 углеводов, гликемический индекс равен 0,6. Но это не все приятные сюрпризы такого перекуса.
При частом употреблении арахиса можно снизить уровень вредных жиров в организме, которые провоцируют заболевания сосудов и сердца. Как вам такая забота? В США был проведён эксперимент, в течение которого людям предложили часть ежедневного рациона в 500 ккал получать из арахиса. На протяжении 3 недель эксперимента никто не прибавил в весе. Более того, испытуемые подтвердили, что снизилась интенсивность голода и желание есть, что также отразилось на количестве потребляемой пищи в течение дня. Уровень вредных жиров за время эксперимента снизился на 25%. На этом польза арахиса не заканчивается. При регулярном его употреблении снижается риск желчнокаменной болезни, а также развития злокачественных опухолей благодаря содержанию в нём антиоксидантов.
Бананы
Бананы идеально подойдут в качестве перекуса для сладкоежек. После такого перекуса вы не только почувствуете прилив сил благодаря углеводной природы продукта, но и будете меньше хотеть съесть что-нибудь сладкое. Бананы дают быстрый заряд энергии, при этом чувство сытости не пропадёт внезапно как в случае с другими вкусняшками, и это делает их прекрасной альтернативой. У бананов средний гликемический индекс.
Вес обычного банана примерно 170 г вместе с кожурой, без неё же составляет 130 г. Что нам даёт такой перекус? В 130 г банана содержится 2 белка, 0,6 жиров и 27,3 углеводов, гликемический индекс 14,5, калорийность 124,8. Банан станет отличным перекусом после завтрака, состоящего преимущественно из белков или сложных углеводов, таких как яичница, омлет, варёные яйца, творог, каша и др.
Также бананы отлично поднимают настроение благодаря своему вкусу, аромату, яркому цвету и, конечно же, содержанию серотонина и витаминов группы В. Серотонин помогает не только быстро поднять настроение и вернуть оптимистический настрой, но и повысить сексуальное желание, что тоже немаловажно. Больше о сексуальной энергии вы можете узнать по ссылке. Витамины группы В чрезвычайно важны для нервной системы для успешного её восстановления и снятия напряжения. Вот, чем ещё полезны бананы:
Содержащееся в них железо помогает чувствовать прилив сил благодаря тому, что клетки организма лучше насыщаются кислородом. Железо также улучшает как качество крови, так и кровообращение. Посмотрите статью об улучшении кровообращения, если вам интересна эта тема. Уверена, она будет вам полезна.
Магний и калий, содержанием которых особенно славятся бананы, помогают контролировать голод, поддерживать тонус тела и сердечной мышцы. Эти микроэлементы очень важны для крови.
Кефир
Не знаю, как у вас, но у меня кефир ассоциируется только со стройностью и здоровьем. И это действительно так. Благодаря полезным бактериям, содержащимся в кефире, улучшается микрофлора кишечника, что сказывается на настроении, энергии и даже внешнем виде. Кефир помогает поддерживать здоровье желудка, и это очень важно. За счёт этих же бактерий, которыми богат кефир, чувство голода быстро притупляется и не возникает достаточно долго.
Такой перекус идеален для тех, кто хочет при минимальной калорийности получить максимум пользы и чувства сытости. У кефира, как и у почти всех молочных продуктов, низкий гликемический индекс. Это также объясняет то, что чувство голода возникает постепенно, а не внезапно. Стакан кефира в 250 мл наградит вас всего от 90 до 140 ккал в зависимости от жирности, но вы долго будете чувствовать себя сытыми. Гликемический индекс равен 2, в таком объёме содержится 7,2 белков, 6,2 жиров и 10 углеводов для кефира с жирностью 2,5%. Достаточно неплохое сочетание.
Для желудочно-кишечного тракта кефир полезен многим: например, действует как антисептик, что делает его очень полезным при пищевых расстройствах. Микроорганизмы и бактерии налаживают микрофлору, что помогает лучше усваиваться другим продуктам, а также чувствовать комфорт, а не неудобство и чувство тяжести. Помимо этого, кефир хорошо влияет на перистальтику кишечника.
В кефире содержится кальций и витамин D, о котором вы можете прочесть в статье по ссылке. Всё это оказывает отличное воздействие на организм как изнутри, так и снаружи, а также на здоровье костей и зубов.
Вот такие вкусные перекусы мы рассмотрели. На мой взгляд, их неоспоримая польза в совокупности с доступностью и удобством в употреблении, делает их незаменимыми в ситуациях, когда нужно побыстрее перекусить и вернуться к делам. Теперь вы знаете всё о том, что представляют собой лучшие перекусы!
Кому понравилась статья, ставьте 👍лайк и подписывайтесь на канал
Заходите сюда почаще, наверняка вы найдёте для себя много нового и интересного
Все замечания и дополнения с удовольствием обсудим в комментариях
До встречи!