Найти в Дзене
Еда на каждый день

Медовые коврижки: готовим любимое детское лакомство

Медовые коврижки — это вкусное лакомство, которое многим знакомо еще с детства. Оно получается одновременно хрустящим снаружи, но мягким внутри. Рецепт очень простой, так что его можно приготовить даже с детьми.

Медовые коврижки
Медовые коврижки

Этапы приготовления:

1. В небольшую кастрюлю вливаем воду. Добавляем мед, щепотку соли и сахарный песок.

Мед, соль, сахар, вода
Мед, соль, сахар, вода

2. Отправляем кастрюлю на плиту. На небольшом огне подогреваем смесь до полного растворения меда и сахара (доводить до кипения не нужно). Добавляем сливочное масло и половину яйца. Размешиваем венчиком. Затем всыпаем соду. Смесь начнет немного пенится, так как сода вступит в реакцию с медом.

Сливочное масло, половина яйца, сода
Сливочное масло, половина яйца, сода

3. Осталось добавить просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Тесто для приготовления медовых коврижек
Тесто для приготовления медовых коврижек

4. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 5—6 мм. С помощью фигурного ножа делим тесто на печенье любой формы (кружочки, квадратики, треугольники и т.д.).

Вырезанные из теста медовые коврижки
Вырезанные из теста медовые коврижки

5. Переносим печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Верх смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 12-15 минут.

Как приготовить медовые коврижки?
Как приготовить медовые коврижки?

6. Медовые коврижки подаем с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Медовые коврижки
Медовые коврижки

А какое лакомство любят ваши дети?

Подробный список ингредиентов:

  • Яйцо – 1 шт
  • Мед – 100 г
  • Сахар – 20 г
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 40 г
  • Вода – 35 г
  • Мука – 250-280 г
  • Сода – половина чайной ложки
Ингредиенты для приготовления медовых коврижек
Ингредиенты для приготовления медовых коврижек
Чтобы сделать медовые коврижки еще ароматнее, в тесто, по желанию, можно дополнительно добавить немного ванилина (ванильного сахара), молотой корицы, изюма, клюквы или измельченных орешков. Также чтобы печенье получилось менее сладким, сахарный песок можно не добавлять вовсе
Полезные советы от команды канала «Еда на каждый день»
Еда
6,93 млн интересуются