Сегодня мы будем готовить настоящую курицу гриль. Главный ингредиент вкусного мяса приготовленного на гриле — это терпение. Если вы хотите приготовить такую вкусную курицу дома и удивить родных вкусным блюдом, вам придётся постараться и за сутки подготовить курицу. Пока будет мариноваться курица мы можем приготовить основные блюда, подготовить овощи, которые можно будет пожарить на гриле. Овощи гриль лучшим образом подойдут к куриному мясу.
Ингредиенты
- Курица - 1 шт
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 - 4 зубцы
- Перец черный молотый - добавить по вкусу
- Перец сладкий красный - добавить по вкусу
- Паприка - добавить по вкусу
- Соль - добавить по вкусу
Приготовление
- Моем курицу. Разрезаем пополам. Делаем острым ножом ровный надрез со стороны филе. Режим мясо мы для того, чтобы оно хорошо прожарилось на гриле, поэтому курицу мы делаем более плоскую.
- С каждой стороны филейной части у нас есть небольшое уплотнение и кость. Поэтому мы делаем дополнительно по 3 небольших надреза с каждой стороны самой куриной грудинки. Для того же результата – чтобы со всех сторон мясо максимально прожарилось.
- В таком виде курица готова для гриля. Осталось ее замариновать. Обязательно посолите курицу с обеих сторон. Пока будете готовить маринад соль впитается в мясо.
- Приготовим маринад: возьмите оливковое масло и смешайте с тертым чесноком, оставьте на 10 - 15 минут, для того чтобы чеснок пропитал наше масло. Сюда же добавляем свежесмолотые специи ваши любимые. Можно смело добавлять смесь перцев, паприку. Тщательно перемешайте маринад, чтобы масло впитало специи, их аромат. Перемешаем маринад до однородной консистенции для того, чтобы полученные ингредиенты равномерно распределить по курице. Можно также и в маринад добавить щепотку соли.
- Если мы хотим получить интересный и необычный вкус нашей курицы ее нужно подогреть до комнатной температуры перед самим приготовлением. Поместите курицу в лоток и тщательно натрите маринадом с обеих сторон. Именно такой терпеливый подход и подготовка нашей курицы даст максимально глубокий подчеркнутый, копченый вкус и сочное мясо.
- Маринуйте курицу сутки. Ставим в холодильник на 10 часов и 14 часов маринуем при комнатной температуре, если позволяют погодные условия. Если же не улице слишком жарко, можно курицу подержать дольше в холодильнике, а при комнатной температуре курица сможет постоять перед самим приготовлением. Подбирайте строго индивидуально для себя, как будет удобно.
- Готовим угли для запекания нашей курицы. Можно, чтобы углей было больше чем обычно, для того чтобы равномерно распределить по всей площади гриля. Это даст краям нашей курицы также равномерно прожариться.
- Выкладываем курицу на решётку. Лучше всего поставить курицу крылышками вверх. Это поможет не подгореть мягкой и тонкой кожице, пока угли еще совсем горячие. Также лучше всего накрыть гриль таким образом, чтобы уголь горел медленно и температура была не слишком высокой. Секрет приготовления курицы в том, что она должна готовится медленно.
- Готовьте курицу до полной готовности примерно 45 - 55 минут.
- Переверните курицу на другую сторону примерно через 15 - 20 минут. Угли уже немножко притухли, теперь крышку нужно закрыть не полностью, чтобы угли могли немного разгореться.
- Прожариваем курицу еще минут 15 с другой стороны. И снова переворачиваем, чтобы кожица не подгорела. И готовим курицу 10 - 15 минут. Курица готовится на небольшом огне до полной готовности.
- Вот и готова наша курица. Подавайте к столу настоящую курицу гриль и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.