Найти в Дзене

Баклажаны рулетиками с сыром, запекаю в духовке

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов с сыром

Готовить закуску совсем не сложно. Берем баклажан, желательно удлиненной формы, нарезаем на тонкие полоски, ширина, которых примерно 0,5 сантиметра. Из одного баклажана среднего размера получилось 8 пластин.

Складываем их в удобную посуду, солим. Оставляем на 20-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи выделили сок, который иногда горчит. Таким способом мы удалим горечь.

-2

Прошло указанное выше время, ополаскиваем баклажаны. Раскладываем полоски на полотенце. Промокаем бумажной салфеткой капли воды. Берем противень, выкладываем на него баклажаны. Смазываем подсолнечным маслом. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем минут 20 при температуре 170 градусов, до мягкости баклажан.

-3

Пока пластины синих в духовке, приготовим сырную начинку. В миску отправляем сыр. Я взяла рассольный домашний сыр и плавленный. Готовить можно с любым сыром. Нарезала зелень. Любую зелень берем, ту что нравится, укроп, петрушку, кинзу. Чистим чеснок, пропускаем через пресс пару зубчиков. Солим по вкусу. Все перемешиваем.

-4

Нам потребуется еще помидорка. Моем томат, вытираем салфеткой и разрезаем на дольки.

-5

Баклажаны уже готовы. Достаем противень из духовки. Оставляем, чтобы синенькие остыли.

-6

Берем ложечку сырной начинки, намазываем на пластику баклажанов. С краю выкладываем дольку помидора.

-7

Сворачиваем рулетик. Закуска готова.

-8

Закуска очень вкусная, пикантная. Она украсит праздничный стол. Готовьте на здоровье.