Очень вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов с сыром
Готовить закуску совсем не сложно. Берем баклажан, желательно удлиненной формы, нарезаем на тонкие полоски, ширина, которых примерно 0,5 сантиметра. Из одного баклажана среднего размера получилось 8 пластин.
Складываем их в удобную посуду, солим. Оставляем на 20-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи выделили сок, который иногда горчит. Таким способом мы удалим горечь.
Прошло указанное выше время, ополаскиваем баклажаны. Раскладываем полоски на полотенце. Промокаем бумажной салфеткой капли воды. Берем противень, выкладываем на него баклажаны. Смазываем подсолнечным маслом. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем минут 20 при температуре 170 градусов, до мягкости баклажан.
Пока пластины синих в духовке, приготовим сырную начинку. В миску отправляем сыр. Я взяла рассольный домашний сыр и плавленный. Готовить можно с любым сыром. Нарезала зелень. Любую зелень берем, ту что нравится, укроп, петрушку, кинзу. Чистим чеснок, пропускаем через пресс пару зубчиков. Солим по вкусу. Все перемешиваем.
Нам потребуется еще помидорка. Моем томат, вытираем салфеткой и разрезаем на дольки.
Баклажаны уже готовы. Достаем противень из духовки. Оставляем, чтобы синенькие остыли.
Берем ложечку сырной начинки, намазываем на пластику баклажанов. С краю выкладываем дольку помидора.
Сворачиваем рулетик. Закуска готова.
Закуска очень вкусная, пикантная. Она украсит праздничный стол. Готовьте на здоровье.