Найти тему
ALCOMANIAC

Оказывается, разницу знают не многие! Рассказываю, чем коньяк отличается от бренди

Оглавление

Причем некоторые не только не понимают разницы, но еще и путают эти напитки между собой!

Поэтому сегодня решил расставить все точки над i, и пояснить детальную разницу между коньяком и бренди, а также рассказать в чем их сходство, и что лучше.

С вами Алкоманьяк, потому устраивайтесь поудобнее, читайте внимательно и до конца, мы начинаем!

Самое главное! Злоупотребление спиртным может негативно отразиться на вашем самочувствии! Будьте аккуратны, друзья!

С места в карьер! Начнем с того, что между ними общего

Во-первых, оба напитка классифицируются как "крепкий спиртной напиток".

А крепким спиртным напитком у нас принято называть всё, что выше 27-30% об.

Во-вторых, оба напитка являются продуктом дистилляции, то есть перегонки через специальные аппараты, для перегонки (каламбур получился).

Не бывает коньяка или бренди, полученного методом ректификации спиртов!

В-третьих, сырьем для обоих напитков служит виноград, а если точнее - виноградная брага, которая, собственно, и перегоняется через специальные аппараты, для перегонки (дважды каламбур).

В-четвертых, оба напитка перед употреблением подвергаются так называемому процессу выдержки. В идеале это должны быть дубовые бочки.

Вроде со сходствами разобрались, давайте к отличиям!

Итак - разница между коньяком и бренди

-2

Коньяк всегда производится только на основе виноградного сырья, и никакого больше!

Бренди же, может производиться из виноградного сырья, а может производиться из другого фруктового или ягодного сырья, например - яблок!

Коньяк всегда имеет крепость 40%, эдакая классика и эталон коньячного производства, без заигрываний вверх и вниз по градусам.

Бренди же может представлять собой напиток от 40 до 60 градусов крепости, в зависимости от технологии и цели производства напитка.

Теперь более детальные отличия, о которых многие не слышали

Коньяк, как это принято говорить, может производиться только в одном месте на планете земля, в городке Cognac и его окрестностях, собственно, в честь этого места коньяк и получил свое название.

Само наименование Cognac защищено авторским правом, и строго регулируется законодательством ЕС, а также организацией, называемой BNIC - (Bureau National Inter professionnel du Cognac). Поверьте, там всё очень строго.

Регион Коньяк включает в себя 6 субрегионов, которые собственно и спонсируют человечество этим прекрасным напитком.

Теперь сырьевая тонкость

-3

Коньяк не то что бы производится только из виноградного сырья, настоящий коньяк должен производиться только из трех ныне существующих сортов винограда, это:

  • Уни блан,
  • Коломбар,
  • Коль бланш.

Всё, что произведено из другого сырья - уже не коньяк.

Перегонка

Настоящий коньяк перегоняют только в определенный период времени, длящийся с 1 октября по 31 марта. Количество перегонок настоящего коньяка всегда две.

Выдержка

-4

Настоящий коньяк должен выдерживаться минимум 2 года в дубовых бочках.

Бренди же бывают и полугодовалой выдержки.

Потому, на основании изложенного следует простой вывод, что коньяк - это конкретная разновидность бренди. Я бы даже сказал что бренди это не название конкретного напитка, а технология, или отрасль производства. К примеру Арманьяк и Кальвадос - это тоже бренди!

ps. Поддержите статью лайком, спасибо!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ l YOUTUBE КАНАЛ l

ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ @ALCOMANIAC - подпишитесь и узнаете о лучших скидках на алкоголь! Например, недавно мы с бандой закупали в ЛЕНТЕ коньяки и ликеры со скидкой 57%