Здравствуйте, друзья! Вы любите кашу? Я обожаю и часто готовлю ее на завтрак для своей семьи. Чтобы кашка получилась вкусной и не переварилась, необходимо соблюдать некоторые правила. Напишу небольшую подсказку по разным кашам.
Гречневая каша
- Крупа – 1 стакан
- Жидкость – 2 стакана
- Время приготовления 15-20 минут
Манная каша
- Крупа – 1,5 ст. ложки
- Жидкость – 1 стакан
- Время приготовления 4 минуты
Овсяная каша
- Крупа (хлопья) – 1,5 стакана
- Жидкость – 1 литр
- Время приготовления 4 минуты
Перловая каша
- Крупа – 1 стакан
- Жидкость – 2 стакана
- Время приготовления 60 минут
Рисовая каша
- Крупа – 1 стакан
- Жидкость – 2 стакана
- Время приготовления 15-20 минут
Пшенная каша
- Крупа – 1 стакан
- Жидкость – 3 стакана
- Время приготовления 45 минут
Пшеничная каша
- Крупа – 1 стакан
- Жидкость – 3 стакана
- Время приготовления 50 минут
Кукурузная каша
- Крупа – 500 грамм
- Жидкость – 1 литр
- Время приготовления 20-30 минут
Ячневая каша
- Крупа – 1 стакан
- Жидкость – 3 стакана
- Время приготовления 45 минут
Каша из булгура
- Крупа – 1 стакан
- Жидкость – 2 стакана
- Время приготовления 20 минут
Каша из киноа
- Крупа – 1 стакан
- Жидкость – 2 стакана
- Время приготовления 30 минут
Одни любят кашу послаще, другие вообще не кладут сахар, а третьи предпочитают с медом или вареньем. Поэтому соль и сахар добавляйте по вкусу. Варить на молоке или воде – тоже по вашему желанию.
Для того чтобы кашка была вкуснее и полезнее я люблю добавлять в нее свежие или замороженные ягоды. А еще можно обогатить кашу семенами льна, чиа или граната. Мои каши также не обходятся без сливочного масла, которое делает их вкуснее и питательнее. Не зря в народе говорится: «кашу маслом не испортишь».
Приятного аппетита! Ешьте по утрам кашки и будьте здоровы!
Поддержите, пожалуйста, канал подпиской, лайком, комментарием!