Тесто для приготовления лаваша:
Мука — 1 стакан
Соль по вкусу
Теплая вода — 0,5 стакана
Ароматный соус:
Оливковое масло(можно подсолнечное) — 3ст.ложки
Укроп(в моем случае петрушка) — по вкусу
Чеснок — 1 зубч.
сыр(твердый) — 40 гр.
Пошаговое приготовление:
Приготовим лаваш.
- В муку добавляем соль и перемешиваем.
- Наливаем в смесь воду и замешиваем тесто.
- Тесто нарезаем на средние кусочки.
- Каждый кусочек раскатываем(тесто должно получиться очень тонко).
- Выкладываем в сухую разогретую сковородку.
- Как только лаваш начинает подрумяниваться,нужно перевернуть.
Приготовим соус:
Оливковое масло,укроп и натертый сыр перемешиваем. К нему добавляем измельченный чеснок.
Нарезаем лаваш на квадратики или треугольники. Раскладываем на противень лаваш,смазываем каждые кусочки приготовленным соусом и в духовку на 7-10 минут.
Домашние ароматные чипсы готовы.Приятного аппетита!