Найти в Дзене

Очень вкусные чипсы из домашнего лаваша. Ням-ням))

Тесто для приготовления лаваша:

Мука — 1 стакан
Соль по вкусу
Теплая вода — 0,5 стакана
Соль,мука,вода
Соль,мука,вода

Ароматный соус:

Оливковое масло(можно подсолнечное) — 3ст.ложки
Укроп(в моем случае петрушка) — по вкусу
Чеснок — 1 зубч.
сыр(твердый) — 40 гр.

Пошаговое приготовление:

Приготовим лаваш.

  1. В муку добавляем соль и перемешиваем.
  2. Наливаем в смесь воду и замешиваем тесто.
  3. Тесто нарезаем на средние кусочки.
  4. Каждый кусочек раскатываем(тесто должно получиться очень тонко).
  5. Выкладываем в сухую разогретую сковородку.
  6. Как только лаваш начинает подрумяниваться,нужно перевернуть.

Приготовим соус:

Оливковое масло,укроп и натертый сыр перемешиваем. К нему добавляем измельченный чеснок.

-3

Нарезаем лаваш на квадратики или треугольники. Раскладываем на противень лаваш,смазываем каждые кусочки приготовленным соусом и в духовку на 7-10 минут.

Должна быть разогрета до 180 градусов.
Должна быть разогрета до 180 градусов.

Домашние ароматные чипсы готовы.Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются