Найти тему
Записки КОМИвояжёра

Почему «эксперт» убеждает: нужно покупать только отечественные напитки

Автор не пропагандирует употребление алкоголя, но пытается понять, как импортозамещение обогащает капиталистов.

Когда началось в нашей стране истерическое импортозамещение, когда бульдозерами давили качественный, настоящий сыр из натурального молока, причём по цене 15 евро за килограмм, было понятно, что сначала наступит провал и пустота на витринах гастрономов, а потом появится масса отечественных сыров под названием «Российский молодой» и ему подобные, которые состоят из пальмового масла, импортной закваски и такого же привозного сухого молока, но приготовлены они на наших заводах с добавлением отечественной воды, поэтому они и стали знаменем импортозамещения, а население, тратящее половину зарплаты на еду, с радостью кормильцев и добытчиков несло этот сыр домой – делать деткам бутерброды.

А для взрослых выступил председатель Союза виноградарей и виноделов России Л. Попович и в русле политики, заданной правительством, объяснил жителям РФ, почему именно нам, русским, не подходят немецкие, французские и итальянские вина:

– Давным-давно определено, что лучше всего и пить, и есть то, что ближе всего вам по месту проживания. С этой точки зрения самыми полезными являются вина, сделанные в России.

Говорит это «эксперт» потому, что прекрасно знает: нужно убедить население, что вино Франции и других стран для русского человека опасно (или хотя бы неполезно). Значит, нужно покупать только отечественное. Хотя тот же Председатель должен знать, что подлинного виноградного вина ни Крым, ни Краснодарский край не могут произвести столько, чтобы заполнить витрины и полки магазинов. Почему же витрины забиты? Что же там стоит? А это низкокачественные винные напитки, изготовленные из дешёвого молдавского и болгарского концентрата, завозимого к нам в огромных количествах – вот из него и создают разнообразие винной отечественной продукции, при этом бессовестно взвинчивая цены на самые дешёвые, рядовые импортные вина.

Почему у нас это дешёвое и вкусное вино недоступно потребителю?
Почему у нас это дешёвое и вкусное вино недоступно потребителю?

Вот те самые столовые рислинги, которые у нас продают по 700–800 рублей. На витрине немецкого магазина они стоят по полтора – два евро, это молодое, недорогое и вкусное вино. Конечно, есть рислинг и по 11 евро, например, Silvaner, но у нас он стоит уже дороже 3000 руб.

Понятно, что такое вино в полном соответствии с идеями «эксперта» очень вредны для здоровья российского потребителя, так что пользуйтесь «Дарами Кубани» из молдавского сусла.

Еда
6,93 млн интересуются