Я никогда не покупаю имбирь в больших количествах и стараюсь выбирать всегда самые ровные корешки (чтобы отходов было меньше).
✅ В этот раз за имбирём заходила на рынок, там выбор больше. За прилавком встретила знакомую. Пока я выбирала более или менее ровный корень имбиря, она предлагала свои варианты.
Я отвечала, что с таких корней половина пойдёт в отходы. Она спросила: "А как ты его чистишь?". Я отвечаю как картошку. Вот она и поделилась своим вариантом...
Перед тем, как начать чистить имбирь, я замачиваю его минут на 30 в холодной воде, можно дольше.
Затем просушиваю с помощью бумажных полотенец.
Корень становится значительно твёрже, после того как полежит в воде.
Теперь беру чайную ложку и снимаю кожуру, благодаря замачиванию она легко счищается как с "молодой картошки".
Очень быстро и экономно.
✅ Может Вы уже давно пользуетесь таким способом, я его для себя только открыла. Кто так не чистил имбирь рекомендую.
Благодаря такому способу у меня в отходы идёт (+/-) 10 гр. , а так бы (если как картошку очищала) пол корня с очистками выбросила.