Всем доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала!
Кто ещё не знает, что такое квашеная тыква и что можно из неё приготовить, читайте мою публикацию.
Рассказываю рецепт на одну литровую банку.
Что нам для этого надо. А надо, собственно, немного. Красивая, спелая тыква и соль, перец, лавровый лист. Некоторые добавляют сушеный укроп, я его добавлять не буду.
Тыкву необходимо почистить от кожуры, нарезать ломтиками или кубиками, кто как любит.
Закладываем на дно литровой банки чёрный перец горошком, лавровый лист, сушеный укроп, если вы его хотите класть. И наполняем баночку кусочками тыковки.
Готовим рассол. В небольшом количестве простой холодной воды разводим столовую ложку соли без горки. Выливаем в банку. И доливаем доверху просто обычной водой, уже без соли. Этот рецепт не на литр воды, а на литровую банку. Сколько бы ни было в ней воды, соли надо положить одну столовую ложку.
1 столовая ложка соли на литровую банку, заполненную тыквой. Все.
Закрываем пластиковой крышкой и оставляем в тёплом месте на пару дней.
В это время начнется бурный процесс брожения.
После этого выносим баночку или баночки в холодное место. Можно в холодильнике держать, если есть куда положить.
Вот и все. Готовится просто и быстро.
А когда тыква заквасится, из неё можно приготовить очень вкусный и полезный супчик - тыквенник.
Его мы с вами будем готовить, когда тыква станет квашеной.
Заходите ко мне в гости на канал, подписывайтесь, пишите комментарии, спрашивайте, если хотите что-то узнать.
А я вам всем желаю крепкого здоровья, отличного настроения и большого-большого счастья!
#тыква #тыква рецепт #квашеная тыква #соленья #домашние разносолы #блюда из тыквы