Найти в Дзене
Два едока. Клава

Квашеная тыква. Вкусная и полезная заготовка для супа

Всем доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала!

Кто ещё не знает, что такое квашеная тыква и что можно из неё приготовить, читайте мою публикацию.

Рассказываю рецепт на одну литровую банку.

Что нам для этого надо. А надо, собственно, немного. Красивая, спелая тыква и соль, перец, лавровый лист. Некоторые добавляют сушеный укроп, я его добавлять не буду.

Тыкву необходимо почистить от кожуры, нарезать ломтиками или кубиками, кто как любит.

-2

Закладываем на дно литровой банки чёрный перец горошком, лавровый лист, сушеный укроп, если вы его хотите класть. И наполняем баночку кусочками тыковки.

Готовим рассол. В небольшом количестве простой холодной воды разводим столовую ложку соли без горки. Выливаем в банку. И доливаем доверху просто обычной водой, уже без соли. Этот рецепт не на литр воды, а на литровую банку. Сколько бы ни было в ней воды, соли надо положить одну столовую ложку.

1 столовая ложка соли на литровую банку, заполненную тыквой. Все.

Закрываем пластиковой крышкой и оставляем в тёплом месте на пару дней.

В это время начнется бурный процесс брожения.

После этого выносим баночку или баночки в холодное место. Можно в холодильнике держать, если есть куда положить.

Вот и все. Готовится просто и быстро.

А когда тыква заквасится, из неё можно приготовить очень вкусный и полезный супчик - тыквенник.

Его мы с вами будем готовить, когда тыква станет квашеной.

Заходите ко мне в гости на канал, подписывайтесь, пишите комментарии, спрашивайте, если хотите что-то узнать.

А я вам всем желаю крепкого здоровья, отличного настроения и большого-большого счастья!

#тыква #тыква рецепт #квашеная тыква #соленья #домашние разносолы #блюда из тыквы

Еда
6,93 млн интересуются