Порой бывает, что хочется маринованных грибов, но в магазине всё не то или стоит дорого.
Для приготовления понадобится:
500 г. Шампиньоны
1 л. Воды
1 шт. Луковица
1 шт. Лавровый лист
5 шт. Гвоздика(по желанию)
0.5 ч. л. Корица(по желанию)
1 ст. л. Соль
10 мл 70% Уксус
1 ст. л. Растительное масло
0.5 ч. л. Чёрный молотый перец
40 минут- час на приготовление
Грибы помыть, порезать.
Шампиньоны выложить в кастрюлю, добавить воду, соль, гвоздику, корицу, лавровый лист, чёрный молотый перец. Варить грибы до готовности( после закипания 15-30 минут).
Когда грибы сварятся, слить 200 мл бульона в ёмкость, в него добавить 10 мл 70% уксуса.
Почистить и порезать лук кольцами.
Выложить поверх лука грибы, залить 200 мл бульона с уксусом, добавить растительное масло. Как всё остынет, можно кушать.