Найти тему

Один рецепт и два торта для праздника

Можно ли по одному рецепту приготовить два торта? Конечно! Ведь всё дело в глазури, форме, креме и пропитке. Читайте рецепт торта, который для праздника Ксения сделала в двух вариантах: для детей и для взрослых. Видеорецепт ждите вечером на нашем канале!

Задолго до дня рождения дочки я стала составлять меню для праздничного стола, а также искать рецепт вкусного торта. Оформление торта было по заказу дочки. Проще было бы заказать торт у кондитера, но очень хотелось попробовать сделать его самостоятельно. День рождение мы отмечали два дня, и готовила я два торта. Один торт – для детей, который они кушали после праздничного мероприятия, вторым мы угощали родственников. Оба торта получились очень воздушным и лёгким.

Читайте также "Рецепт торта "Тёмная ночь""

Ингредиенты для приготовления бисквита

  • 4 куриных яйца категории С0 или С1
  • 160 г пшеничной муки
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 200 г сахарного песка
  • 100 мл апельсинового сока + 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста
  • по щепотке ванили и соли
https://lucky-child.com/
https://lucky-child.com/

Для крема

  • 350 г творожного сыра;
  • 300 г 30-33% сливок;
  • 70 г сахарной пудры

Для суфле

  • 500 г консервированных персиков
  • 500 г персикового йогурта
  • 400 г 30-33% сливок
  • 50 г сахарного песка
  • щепотка ванилина
  • 30 г желатина
  • 150 г персикового сиропа

В качестве пропитки я использовала ещё 200 г персикового сиропа.

Можно ли по одному рецепту приготовить два торта? Конечно! Ведь всё дело в глазури, форме, креме и пропитке.-2

Для украшения второго торта я готовила зеркальную глазурь. Для её приготовления нужно подготовить:

  • 200 г сахарного песка
  • 65 мл чистой воды
  • 65 г какао-порошка
  • 130 г 30-33% сливок
  • 12 г желатина
  • 70 мл воды для набухания желатина

Процесс приготовления бисквита

1. Сначала отделяем белки от желтков.

2. К белкам добавляем щепотку соли и 2 столовые ложки сахара и взбиваем до густоты.

3. К желткам засыпаем оставшийся сахар, апельсиновый сок и взбиваем миксером до получения пышной массы, потом добавляем цедру апельсина и ещё 1 минуту взбиваем.

4. Сухие ингредиенты смешиваем в отдельной чистой сухой ёмкости: муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.

5. В несколько приёмов добавляем полученную сухую смесь в тесто. Аккуратно размешиваем лопаткой.

6. Далее постепенно к тесту подмешиваем взбитые белки.

Корж выпекаем под фольгой в разогретой до 180 градусов духовке. Приблизительно 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Можно ли по одному рецепту приготовить два торта? Конечно! Ведь всё дело в глазури, форме, креме и пропитке.-3

Перед тем, как готовить суфле, к желатину добавляем сироп и оставляем набухать в комнатной температуре. Затем:

  1. К холодным сливкам добавляем ванилин и взбиваем до густоты.
  2. Измельчаем персики в блендере.
  3. Набухший желатин растворяем на медленном огне и вливаем постепенно в суфле. Немного пробиваем блендером.
  4. Персиковую массу отправляем в сливки и размешиваем ложкой или лопаточкой.

Первый торт я собирала в квадратной форме, а второй – в круглой. Собираем слоями: корж, пропитка, суфле, корж, пропитка, суфле, корж. После того, как торт собран, отправляем его на ночь в холодное место.

Для того, чтобы покрыть верх и бока торта, я готовила крем. Взбиваем сначала творожный крем, добавляем сливки и сахарную пудру. Продолжаем взбивать до густоты, чтобы крем с ложки не стекал. Кремом покрывала торт с помощью кондитерского шпателя. Для украшения первого торта брала пищевой краситель, мармелад в виде ежевики, разноцветные конфеты Skittles.

Можно ли по одному рецепту приготовить два торта? Конечно! Ведь всё дело в глазури, форме, креме и пропитке.-4

Второй торт поливала зеркальной глазурью. Готовить её очень просто:

1. Заливаем желатин водой и оставляем набухать.

2. Сахар с водой доводим до кипения и постепенно в сироп просеиваем какао-порошок.

3. Добавляем распущенный желатин в сладкую смесь и даём немного остыть, чтобы удобно было покрывать торт.

В качестве украшения я брала свежую клубнику. С ингредиентами для суфле можно фантазировать, взять, например, вместо персикового сиропа и йогурта – клубничный, вместо персиков – клубнику. Можно взять и другие консервированные фрукты, например, манго. Ещё я бы добавила в торт слой растопленного молочного шоколада.

Ксения Александрова

Удобнее читать рецепт или смотреть видео?

Читайте также в нашем блоге: