Очень ...нет, не так. О-о-очень часто вы меня спрашиваете о миксере, а конкретно его модели, с которым я работаю.
Так вот, сегодня я буду петь оду своим "помощникам".
Во-первых, есть профессиональные кондитеры, годами оттачивающие мастерство. Они хорошо знают своё дело и готовят для крутых ресторанов и пышных торжеств. В своем блоге они показывают, что работают на чудо технике, которая стоит, как крыло самолёта.
Честно, я и сама о таком чуде мечтаю. Миксер, который сам варит кофе, сиропы, измельчает и взбивает, заваривает тесто для профитролей, взбивает меренгу, и вообще сам со всем справляется, пока вы пьёте им же приготовленный кофе. Стоит около 100 тыс.руб. правда))).
А есть любители, как я, например, для которых выпечка — это просто хобби, приносящее доход, и приятное времяпровождение. Но иногда и у них получаются такие шедевры, что смело можно на выставку отправлять.
Моя кухня тоже оснащена современной техникой, дающей возможность приготовить блюда практически на ресторанном уровне)).
Часть электроприборов поселилась на моей бюджетной Икеевской кухне ещё до того, как я организовала в ней домашнюю кондитерскую. Например, электрический духовой шкаф и варочная поверхность.
Мне тут знакомая девушка, которая закончила курсы в кондитерской школе, рассказывала, что готовили они на очень дорогом оборудовании. С её слов, не каждая варочная поверхность подойдёт для заваривания сиропа, ведь необходимы конкретные функции: быстрый нагрев до нужной температуры, точная ее настройка и стабильное поддержание, моделирование ширины зоны нагрева.
Для духового шкафа также важны мощность, режим конвекции, вариативность нагрева, режимы брожения теста, размораживания, поддержания температуры.
Так вот...послушала я, улыбнулась и ответила ей: "Чухня это всё".
У меня духовой шкаф ЛАГАН был куплен в ИКЕА под бюджетную кухню Фактум в квартиру. Надо сказать, что и сам духовой шкаф был самый дешёвый не только в ИКЕА, но и вообще среди известных духовок.
Прогресс на ней отдохнул, нет даже таймера. Духовка стандартна и обычна во всём. Начиная от размеров, заканчивая внутренним содержанием.
Наверное, правильнее было бы «какая цена, такая и печка». Но тогда вы можете вообразить, что духовка, которая стоила 6999 плохая. Не хочу вводить никого в заблуждение, так как на самом деле это не так.
В наш век айфонов ( у меня его нет и никогда не было) многие хозяйки избалованы всевозможными примочками и разнообразием функций бытовой техники. А я довольна как слон своей плитой.
За шесть лет эксплуатации ни одного испорченного бисквита, шикарные эклеры, ровненькие крышечки макаронс. Заметьте, духовкой я пользуюсь практически ежедневно.
Духовка сделана добротно, резиновые прокладки не отвалились, эмаль не облупилась, моется легко, дверка фиксируется в любом положении.
Хотя...есть один недостаток, лампочку внутри можно бы и поярче, но если вплотную уткнуться лбом к стеклу, то всё прекрасно видно. Да, стекло сильно не греется, для малышни безопасно. А ещё есть замок от детей.
Как уже говорила, отличительная черта этого духового шкафа – простота. Когда на приборной панели я увидела всего две вертушки, чуть не упала от смеха, тут даже инструкция не нужна.
Во-вторых, одним из самых важных для меня приборов, который я купила целенаправленно, ударившись в кондитерку был — планетарный миксер.
Обзор на него можно прочитать ЗДЕСЬ. Переходите по ссылке. Что скажу, в первую очередь, это удобно. В то время как работает планетарный миксер, я спокойно занимаюсь другими процессами приготовления десертов. Но удобство — не единственная причина.
Некоторые виды десертов ни всем под силу приготовить вручную: меренги и зефир требуют долгого и однородного взбивания при определенной скорости, иначе консистенция и внешний вид не будут отвечать стандартам, а продукция будет неконкурентоспособной.
Так что, девочки, дерзайте. Это вы на кухне хозяйки и это в ваших красивых нежных руках рождаются шедевры.
Знаю девушек, выпекающих шикарные макаронс даже в газовой духовке, взбивающих идеальный зефир ручным миксером. Будут и у нас Кенвуды за 100 тысяч, пусть и не сразу, но будут.