Найти тему
Мои Рецептики

Консервированная капуста на зиму.

Консервированная капуста на зиму. Люблю эту капусту с детства. Делюсь рецептом.

Здравствуйте, Дорогие Хозяюшки!

Ну вот и осень - сезон капусты! А капуста обязательно должна быть в нашем меню. Как известно, этот овощ очень полезен. Особенно полезны блюда из свежей капусты. Есть масса вариантов того, что можно приготовить из капусты...но сегодня я хочу поделиться рецептом консервированной капусты, которую просто обожаю с детства. Когда-то рецепт этой капусты мама принесла с работы и с тех пор мы её готовим почти каждый год. Думаю и вам эта хрустящая капустка придётся по душе!

Нам потребуется:
  • Капуста - 5 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук - 1 кг
  • Соль - 4 ст.л.
  • Сахар - 350 гр
  • Растительное масло - 0,5 л
  • Уксус столовый 9 % - 0,5 л

Капусту шинкуем как на борщ.

-2

Морковь трём на крупной тёрке.

-3

Лук режем произвольно, но не мелко.

-4

Перекладываем все овощи в большую кастрюлю или таз.

-5

Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.

-6

Всё тщательно перемешиваем.

-7

Подготавливаем литровые банки и крышки (хорошо моём, стерилизовать не надо).

Заполняем банки. Не забываем добавлять образовавшийся сок.

-8

Накрываем банки крышками.

Ставим их в большую кастрюлю, на дно которой кладём салфетку или полотенце, чтобы банки не лопнули.

В кастрюлю наливаем холодную воду до плечиков банок.

-9

Ставим кастрюлю на плитку, закрываем крышкой. Доводим до кипения и стерилизуем литровые банки 30 минут.

Достаем банки, плотно затягиваем крышки (если они твист-офф). Обычные крышки закрываем закаточным ключом.

Укутываем банки одеялом или пледом пока они полностью не остынут.

-10

Капуста готова!

Она получается кисло-сладкая, хрустящая и очень вкусная!

Такую капусту применить можно куда угодно...из неё получается борщ и винегрет вкуснее обычного. А также она хороша просто как салат.

Приятного аппетита!