Почему одному все удаётся, все у него получается, он достигает успеха? А другой не может найти хорошую работу, прогорает в бизнесе, теряет деньги, даже если выиграет миллион или свезёт в другом маленько, все равно ничего хорошего не выходит.
Успешный человек отличается от неуспешного. И я поясню просто, чем отличается. Наглядно.
Шансы, возможности, способности чаще всего одинаковые. Если, конечно, не брать крайние случаи несчастья и баснословного счастья.
Вот смотрите. Двум людям дали одинаковые продукты. Муку, яйца, масло и немного мёда. Ну, орехи ещё - в скорлупе.
И условный неудачник сначала съест мёд. Мёд - это вкусно. Сладко. Но мало. Мёд кончился, хорошее быстро кончается. А муку есть и грызть твёрдые орехи невкусно. Невкусно пить яйцо и масло. Но что дали, то дали. Несчастная моя жизнь! - так говорит неудачник. И портит зубы, зарабатывает несварение, винит свою «несчастную жизнь»…
А успешный человек ест вкусную пахлаву. Ему повезло!
Нет, он сам ее приготовил. Да, придётся потрудиться и смекалку проявить. Рецепт узнать. Подготовить ингредиенты, размешать в правильных пропорциях, испечь… И потерпеть. Не съедать мёд сразу. Его надо вмешать в тесто. Он нужен для пахлавы.
И успешный человек ест вкусную сладкую выпечку. Он использовал то, что ему дали, правильно. Проявил смекалку, ум, научился у тех, кто умеет, терпение проявил и поработал немного. И ест медовую пахлаву с орехами.
Вот основная разница между успешными и неуспешными людьми, которые от природы получили равные возможности. Мы именно этот случай рассматриваем. Примерно одинаковое здоровье, интеллект, образование, а главное - возможности. Шансы. Которые сами по себе - просто ингредиенты для счастья и успеха.
Все дело в том, чтобы их правильно использовать. А это - талант. Но его можно развить, понаблюдав за успешными людьми. И приложив немного усилий: внимание развить, советы опытных послушать, книги почитать с рецептами успеха. Это полезные книги, если есть основные ингредиенты счастья. Из которых можно научиться его готовить…
Анна Кирьянова