Найти тему

Острое продлевает жизнь!

Пряная жизни может быть ... ну, пряностью. 

По крайней мере, если говорить о долголетии. 

Крупномасштабное исследование, в котором приняли участие почти полмиллиона человек, показало, что у тех, кто ел более острую пищу - обычно в виде перца чили - более одного раза в неделю, общий риск смерти в течение семилетнего периода исследования снизился. 

У них также снизился риск смерти от некоторых заболеваний, таких как рак и ишемическая болезнь сердца. 

Хотя причинно-следственная связь не может быть продемонстрирована в таком исследовании, как это, существуют убедительные доказательства того, что некоторые соединения в перце чили, а именно капсаицин, обладают некоторыми важными преимуществами для здоровья и могут быть причиной связи.

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т. Х. Чана и Китайской академии медицинских наук изучили данные 485 000 человек в Китае, которые сообщили о своих диетических привычках, в том числе о том, как часто они ели острую пищу, красное мясо, алкоголь и овощи. В конце семилетнего периода исследования исследователи попытались выяснить, существует ли какая-либо связь между диетой, заболеванием и риском смертности.

Они обнаружили, что у людей, которые ели острую пищу один или два дня в неделю, риск общей смертности снижался на 10% по сравнению с теми, кто ел острую пищу реже, чем один раз в неделю. 

Употребление острой пищи более двух дней в неделю было связано только с небольшим дополнительным увеличением: у тех, кто ел острую пищу три-пять раз и шесть-семь раз в неделю, риск смерти снизился на 14%. 

Похоже, что наибольшую пользу получили люди, которые не употребляли алкоголь.

-2

Когда они посмотрели на смерть от конкретных причин, они обнаружили, что острая пища связана со снижением риска смерти от рака, ишемической болезни сердца и заболеваний дыхательной системы. 

Эти преимущества были немного больше для женщин, чем для мужчин.

Откуда была пряность? Обычно его получали из перца чили в той или иной форме, и команда также хотела определить, имеет ли значение употребление сушеных или свежих перцев. Они обнаружили, что есть небольшая проблема: те, кто употреблял свежий перец чили, в отличие от сушеного, имели более низкий риск смерти от рака, ишемической болезни сердца и диабета.

-3

Опять же, здесь нельзя «доказать» причину и следствие. Но если существует причинно-следственная связь, безусловно, существуют серьезные возможности того, как она работает. 

Соединение, называемое капсаицином, является активным ингредиентом перца чили и в более ранних исследованиях было связано с рядом биологических преимуществ. Кроме того, свежий перец чили богат (больше, чем сушеный) витаминами C, A, K, B6 и калием.

«Острая пища или ее активные компоненты связаны с улучшением воспаления, уменьшением ожирения или улучшением липидного профиля», - говорит автор исследования Лу Ци. «Кроме того, острая пища также может влиять на кишечные бактерии, которые связаны с различными хроническими заболеваниями, такими как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и ожирение. Однако мы мало знаем о том, почему это может происходить. Определенно необходимы дополнительные исследования, чтобы прояснить механизмы».

Команда попыталась учесть такие переменные, как возраст, семейное положение, образование и физическая активность, но вполне возможно, что что-то еще может объяснить эту связь. 

Возможно, острая пища - всего лишь маркер для выбора другого образа жизни, ведущего к хорошему здоровью.

-4

Острая пища довольно распространена в большинстве частей мира, и некоторым людям кажется, что ей просто не возможно насытиться. Слишком рано назначать этот продукт для здоровья, но если вы в настоящее время наслаждаетесь острым блюдом пару раз в неделю, продолжайте. Это может дать толчок по-разному.

Если понравилась статья, поставьте пожалуйста лайк, подпишитесь на канал - потому что все самое интересное ждёт вас только впереди!

#здоровье #перчик #долголетие #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются