Какой русский не любит вкусно и хорошо поесть? Думаю, ответ на этот вопрос абсолютно очевиден, и подавляющее число читающих эти строки наверняка разделяют мое мнение на этот счет.
И у каждого из нас есть свои любимые блюда, а у некоторых даже любимая национальная кухня.
Я не исключение, и особый трепет всегда испытывал перед украинскими блюдами.
Что может быть лучше большой тарелки густого, наваристого борща или сочной котлеты по-киевски?
В общем, общую мысль вы поняли.
И вот, после переезда в Краснодар пару лет назад, озадачился я поиском ресторана, в котором бы правильно и на достойном уровне умели готовить все те вкусности, которые я так обожаю.
И надо сказать, такое место я довольно быстро нашёл, причём знакомство с заведением было совершенно случайным, и в какой-то мере спонтанным.
Прогуливаясь с семьей по торговому центру, заметили колоритную вывеску, которая не оставляла ни малейших сомнений в том, что за кухня представлена в данном ресторане.
Зашли, пообедали и остались в неописуемом восторге. Абсолютно все было на высочайшем уровне, и с тех пор время от времени мы с радостью ходили в это заведение.
А потом случился всем известный коллапс. Рестораны и кафе долгое время были закрыты, а когда наконец-то возобновили свою работу, нас ждало сильнейшее разочарование.
Ни следа от того восторга, что мы испытывали ранее, от посещения ресторана не осталось. Кухня испортилась до неузнаваемости, обслуживание захромало на обе ноги и побывав в "Диканьке" после долгого перерыва, зареклись ещё хоть раз зайти в это место.
Но время идёт, плохое забывается, и вот, спустя почти год мы вернулись в заведение в надежде, что все у ребят наконец-то наладилось.
На входе нас встретил приветливый администратор, проводил к свободному столику, выдел меню и мы приступили к выбору блюд.
А выбрать было из чего. С интересом пролистав все меню от корки до корки, мы наконец определились с заказом.
Как и в былые времена, первым делом подучили «комплимент от заведения». Он остался неизменным и представляет из себя небольшую порцию измельчённого сала с чесночком
Что тут скажешь, мелочь к приятно. И самое главное, очень вкусно.
Теперь что касается наших блюд.
Дочка, как самый ярый привереда в вопросах питания, заказала тарелку пельменей ручной работы.
Порция небольшая, но и стоит относительно недорого. По вкусу, никаких претензий. Дочке понравилось, а это уже многое значит.
У меня на первое был, конечно же, настоящий украинский борщ.
Перехваливать не буду, поскольку особого восторга он на этот раз не вызвал.
Раньше он объективно был вкуснее, но не твёрдую четверку все же тянет.
На второе, заказал любопытное блюдо, которые раньше ещё не пробовал.
Это блины, внутри которых находится сырно-грибная начинка. Как я понимаю, они ещё и дополнительно запекались в духовке.
Неплохо, но показались слишком сухими. Второй раз я бы вряд ли из заказал.
Супруга, видимо, особо сильно проголодалась и остановила свой выбор на сковородке с картошкой и мясом.
Ради интереса я тоже немного попробовал, но вновь, вау эффекта не было. Просто добротно приготовлено, вкусно, сытно, но не более того.
Кроме перечисленного в нашем заказе была хлебная корзина и литр ягодного морса. За весь обед мы по итогу заплатили 2255 рублей.
Какие я сделал выводы. Заведение приложило усилия, и, по всей видимости, продолжает это делать, по возращению былого уровня.
Пока не все получается, но прогресс явно есть.
К сожалению, пока я не готов осыпать «Диканьку» громкими эпитетами и всем подписчикам рекомендовать во что бы то ни стало тут побывать.
Однако, при случае все же зайти сюда стоит. Заведение в данный момент звёзд с неба не хватает, но хорошим середнячком его вполне можно назвать.
А вы какую кухню предпочитаете?