Существует великое множество рецептов печенья, которые, наверное, за всю жизнь не сможешь приготовить, так много их! Но не всегда среди великого множества можно найти что-то достойное, что-то, что понравится по вкусу, цвету и аромату. Что-то, что захочется попробовать снова и снова. И этот рецепт точно подходит под это описание. Это стандартный рецепт овсяного печенья, которое стоит приготовить среди различных видов печенья!
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 1.5 стакана
- Соль - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Сахар - 1.5 стакана
- Масло сливочное - 230 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 2.5 стакана
Приготовление
- Для начала, мы уточним, что 1 стакан у нас - 250 мл. Именно по этой норме мы будем отмеривать наши ингредиенты. В первую очередь, мы с помощью миксера разбиваем сливочное масло. Лучше будет если масло окажется комнатной температуры, тогда с им будет намного легче работать.
- После этого, мы можем добавить сахар и соль, и снова включаем миксер, чтобы тщательно перемешать масло с сыпучими ингредиентами.
- В чашу с маслом, сахаром и солью, мы вбиваем яйца, и снова включаем миксер, чтобы все это перебить.
- У нас были цельные овсяные хлопья, но нам нужны хлопья средне-крупного помола. Такого результата можно добиться с помощью блендера. Мы взбиваем в блендере хлопья, после чего отправляем их в нашу заготовку.
- Смешав муку с разрыхлителем, мы постепенно начинаем вводить ее в чашу. Не стоит всыпать муку сразу всю, чтобы не испортить наше будущее печенье. После того как мы добавили муку, мы должны замесить тесто. Тесто должно получится, после замешивания, мягким и не липким.
- На противень мы кладем пергаментную бумагу. Противень лучше немного смазать водой, чтобы лист бумаги не скользил. После этого мы выкладываем шарики теста нужной вам формы. Учтите, что тесто немного расплывется при нагревании.
- Отправляем в духовку наше овсяное печенье на 10-15 минут в духовку при 210 градусах. Такое печенье можно сразу подавать к столу, и в теплом виде оно будет даже вкуснее!
Источник FoodOboz.