Порой бывает, что хочется шашлыка, но не всегда есть возможность его сделать. Данный рецепт не даст 100%-го вкуса шашлыка, приготовленного на углях, но это в разы лучше, чем ничего. Такой способ приготовления примечателен тем, что жир с мяса вытапливается и стекает, в поддон, а не находится вместе с мясом. Таким образом готовое мясо менее жирное.
Для приготовления понадобится:
1 шт. Курица
300 мл Вода
10 мл 70% Уксус
2 шт. Лавровый лист
3 шт. Гвоздика
1 ст. л. Соль
1 ст. л. Копчёная паприка
0.5 ч. л. Чёрный молотый перец
2 ст. л Растительное масло
Вода в поддон
2-3 часа на приготовление(зависит от духовки)
Курица разделывается, снимается филе с окорочков, на крыльях делаются надрезы по суставу и вдоль костей. Подготовленное мясо заливается 300 миллилитрами воды с 10-ю миллилитрами 70% уксуса, добавляется соль, лавровый лист, гвоздика(гвоздику желательно перемолоть в ступке). И оставляется мариноваться минимум на 30 минут.
Далее рассол сливается и засыпается копчёная паприка, масло, чёрный перец. Всё перемешивается и ещё стоит так пол часа.
Мясо выкладывается на решётку. Поддон что бы не отмывать потом можно застелить рукавом для запекания. Далее что бы не было запаха гари, в поддон наливается вода(примерно 500 мл.) и вода подливается примерно каждые пол часа. Духовка ставится на 180 градусов и выпекается так час - два(тут зависит от духовки). Если мясо через час готовки на вид подсыхает, то его нужно смазать растительным маслом.
Готовность проверяется ножом по крыльям, если где косточки и суставы пропеклось, то и всё остальное готово.