Думаете к Новому году что-то подешевеет? А вот и зря! Нужно готовиться к тому, что ценники "бабахнут" не по-детски, а праздник отмечать все равно будем. Поэтому делаю новогодние запасы и заготовки продуктов уже сейчас.
Конечно, скоропорт брать пока еще рано, но кое-что прикупить и прибрать - самое время!
Основное блюдо
У каждой хозяйки есть свои традиционные и коронные блюда, которые подаются на новогодний стол.
Это может быть ростбиф, говядина по-веллингтонски, запеченная курочка или уточка, цесарка, большой румяный гусь или индейка, а также стейки семги или печеная форель/осетр/севрюга, либо бюджетный карп. Все это можно и нужно приобретать уже сейчас, заворачивать в два-три слоя пищевой пленки и в морозилку.
Поверьте, дешевле эти продукты, увы, не будут. И даже если вы измените свое решение насчет того, запечь ли вам гуся или рыбу, то не станет так обидно, когда перед Новым годом вдруг денег не хватит на них. У вас уже есть план "Б", на всякий случай.
Напитки
Думаю, со мной согласятся все взрослые люди, что закупаться напитками нужно заранее, чтобы потом не бегать, если не хватит или наоборот в поисках приличного вина/шампанского/коньяка.
Серьезных скидок в 70-80% точно не будет! Тем более правительство уже мудрит и предлагает поднять цены на горячительные. Конечно, существует соблазн, начать отмечать заранее из-за наличия булькающих запасов под диваном, так как ситуация за бортом с каждым днем только ухудшается.
Но думаю выдержка и самоконтроль у нас присутствует пока еще, поэтому припасаем хорошее винишко и потираем ручки в предвкушении новогодних каникул. Можно и гранатовым соком/минералкой, если что отметить. Но их тоже надо уже начинать покупать.
Консервы
Да, тот самый пресловутый консервированный зеленый горошек и не только он. Редко готовим на новогодний стол салат "Оливье", он у нас идет на Рождество или на каникулах новогодних строгаем. Но... в прошлом году я как-то упустила из виду, что надо было припасти пару баночек консервированной сладкой кукурузы и красной фасоли в собственном соку.
В итоге все 31 декабря гонялась между магазинами в поисках заветной банки фасоли - она была везде, но только в томате или печеная. А мне нужна была именно обычная, для закуски и салата. Не повторяйте таких промахов и если собираетесь готовить что-то с консервированными овощами, грибами, фруктами, оливками, бобовыми и прочими продуктами из консервной банки - закупайтесь уже сейчас!
То же самое касается и майонеза, а также икры и шпрот. Если сроки нормальные и есть где хранить - берите. Поверьте, будете сами себя хвалить за такую предусмотрительность.
Колбаса и сыр
Без традиционных тарелок с такими нарезками сложно представить русское домашнее застолье. Уже сейчас покупаю колбасу и сыр для новогоднего стола.
Правда, колбаска у меня пока в заначке лежит только сырокопченая, а сыр тру на терке и замораживаю, чтобы потом использовать для салатов или горячих блюд.
Рыба на закуску
Тут нужно вернуться в пункт №1. Хотя уже закупаю тушками горбушу, кету или семгу. И разделываю на филе или стейки. Что-то пойдет на основное горячее блюдо, что-то на вкуснейшие салаты.
Но в основном красную, и не только такую, рыбку, солю самостоятельно и даже иногда коптим. Получается вкусно, бюджетно и всегда есть чем угоститься.
А вообще, не переживаем, так как все будет хорошо! А с запасами, еще лучше!
__________________________________________________________________________
Эта статья из Пульса - >>> мой канал в👉 PULSE - заходите!🤘
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!