Всем привет! Сегодня у меня новый рецепт приготовления кабачков в омлете. Блюдо получилось яркое, аппетитное, вкусное и конечно полезное, т.к. запекала я его в духовке.
Способ приготовления:
Кабачок моем, очищаем от кожуры. Нарезаем "кругляшами" и убираем семена. Нарезаем круги шириной 1-1,5 см.
Перекладываем в чашку. Добавляем к кабачкам сухой базилик, черный молотый перчик и сухой чеснок (можно свежий пропустить через пресс) и соль. Поливаем растительным маслом.
Кабачки перемешиваем, что бы смесь приправ, соли и масла равномерно была распределена на каждом "кругляше".
Выкладываем кабачки в форму для запекания, которую предварительно смазали растительным маслом.
У меня получилось 2 слоя кабачков, т.к. форма небольшая. Ставим форму в духовку на 30 минут, нагрев верх/низ , температура 200 градусов.
Достаем форму из духовки, кабачки должны быть полностью готовы.
Готовим омлетную заливку. Яйца разбиваем в чашку ( в ту же где перемешивали кабачки).
Добавляем к яйцам сливки или молоко.
Натираем сыр на крупной терке и перекладываем в чашку к яйцам и сливкам.
Равномерно перемешиваем омлетно-сырную смесь венчиком, солим.
Заливаем в форму к кабачкам полученную смесь.
Добавляем консервированную кукурузу.
Помидор нарезаем ломиками и добавляем в форму к кабачкам.
Теперь форму нужно снова поставить в духовку на 10 минут, температура и нагрев те же.
Прошло указанное время, форму достаем из духовки. Нарезаем любую зелень, какая есть в наличии и посыпаем ей готовое блюдо.
Ингредиенты :
Кабачок -500 гр. (чистый вес без кожуры и семян)
Сухой базилик и чеснок- по 1/2 ч. ложки
Соль по вкусу
Черный молотый перец- 1 щепотка
Растительное масло -3 ст. ложки (для кабачков)
Растительное масло для смазывания формы
Яйцо- 2 шт.
Сливки 10%- 200 мл
Сыр- 100 гр.
Кукуруза консервированная- 3 ст. ложки
Помидоры- 3 шт. (небольшого размера)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал , буду Вам рада!