Найти тему
Вишенка

Кабачки в омлете. Яркое и аппетитное блюдо.

Всем привет! Сегодня у меня новый рецепт приготовления кабачков в омлете. Блюдо получилось яркое, аппетитное, вкусное и конечно полезное, т.к. запекала я его в духовке.

Способ приготовления:

-2

Кабачок моем, очищаем от кожуры. Нарезаем "кругляшами" и убираем семена. Нарезаем круги шириной 1-1,5 см.

-3

Перекладываем в чашку. Добавляем к кабачкам сухой базилик, черный молотый перчик и сухой чеснок (можно свежий пропустить через пресс) и соль. Поливаем растительным маслом.

-4

Кабачки перемешиваем, что бы смесь приправ, соли и масла равномерно была распределена на каждом "кругляше".

-5

Выкладываем кабачки в форму для запекания, которую предварительно смазали растительным маслом.

-6

У меня получилось 2 слоя кабачков, т.к. форма небольшая. Ставим форму в духовку на 30 минут, нагрев верх/низ , температура 200 градусов.

-7

Достаем форму из духовки, кабачки должны быть полностью готовы.

-8

Готовим омлетную заливку. Яйца разбиваем в чашку ( в ту же где перемешивали кабачки).

-9

Добавляем к яйцам сливки или молоко.

-10

Натираем сыр на крупной терке и перекладываем в чашку к яйцам и сливкам.

-11

Равномерно перемешиваем омлетно-сырную смесь венчиком, солим.

-12

Заливаем в форму к кабачкам полученную смесь.

-13

Добавляем консервированную кукурузу.

-14

Помидор нарезаем ломиками и добавляем в форму к кабачкам.

-15

Теперь форму нужно снова поставить в духовку на 10 минут, температура и нагрев те же.

-16

Прошло указанное время, форму достаем из духовки. Нарезаем любую зелень, какая есть в наличии и посыпаем ей готовое блюдо.

-17

Ингредиенты :

Кабачок -500 гр. (чистый вес без кожуры и семян)

Сухой базилик и чеснок- по 1/2 ч. ложки

Соль по вкусу

Черный молотый перец- 1 щепотка

Растительное масло -3 ст. ложки (для кабачков)

Растительное масло для смазывания формы

Яйцо- 2 шт.

Сливки 10%- 200 мл

Сыр- 100 гр.

Кукуруза консервированная- 3 ст. ложки

Помидоры- 3 шт. (небольшого размера)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал , буду Вам рада!

Еда
6,23 млн интересуются