Найти в Дзене
Антон Реутов

​"Домашние круассаны - легкий рецепт с потрясающим результатом"

​Домашние круассаны - легкий рецепт с потрясающим результатом!

Ингредиенты для теста на 10 шт:

200 мл теплой воды

200 мл теплого молока

⅓ ч.л. соли

60 г сахара

10 г сухих дрожжей

2 ст.л. растительного масла

2 яйца ( 1 желток оставить для того чтобы смазать круассаны )

750-800 г муки + 100 г чтобы посыпать тесто и стол

280 г мягкого сливочного масла

Для начинки:

300 г сгущенного молока

Для декора:

1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. В большой миске смешиваем теплое молоко, воду, сахар 10 г, и сухие дрожжи 10 г. Накрываем влажным полотенцем и отставляем на 10 минут.

2. Далее добавляем растительное масло 2 ст. л., одно яйцо и один белок, сахар 50 г., соль ⅓ ч.л. Хорошо перемешиваем венчиком и постепенно высыпаем 750-800 г. муки и хорошенько замешиваем тесто 10-15 минут

3. Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем теплым полотенцем и отставляем на 1.5 - 2 часа в теплое место подниматься.

4. Посыпаем рабочую поверхность и тесто оставшейся мукой, что бы оно не прилипало к рукам, еще раз вымешиваем и формируем колбаску, которую делим на 10 равных кусков.

5. Раскатываем их в тонкий круглый пласт примерно по 3 мм толщиной и покрываем размягченным сливочным маслом. Затем кладем их один на другой. Далее раскатываем этот большой пласт до 5-6 мм толщины.

6. Разрезаем на 24-25 одинаковых треугольных кусочков, на большой край которых кладем начинку (в нашем случае вареное сгущенное молоко) и надрезаем широкий край треугольника на 2-3 см по середине. Заворачиваем от широкого края к узкому.

7. Противень размером 40 на 50 выкладываем пергаментной бумагой. Выкладываем наши круассаны и смазываем оставшимся желтком.

8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

9. Достаем, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!

Еда
6,93 млн интересуются