Найти в Дзене
Отличный рецепт!

Вяленые томаты

Очень простая вещь в приготовлении, но очень вкусная! Уверяю Вас, что зимним утром, когда вы поджарите кусочек свежего батона на сливочном масле и намажете на него сливочный сыр, то нет лучшего дополнения, чем кусочек вяленого томата.......
Вкус лета, солнца и счастья снова с Вами!

Для приготовления Вам понадобятся:

- Помидоры (СЛИВКА) - 2-3 кг.;
-
Соль - 2 ст. ложки;
- Сахар - 2 ст. ложки;
-
Чеснок - 4-5 зубчиков;
-
Растительное/Оливковое масло;
-
Розмарин (сушеный).

ПОДГОТОВИМ ПОМИДОРЫ

  • Помидоры лучше брать сорта "Сливка".
    Помидоры моем, протираем, сушим.
-2
  • Вялить можно в формате как с сердцевинкой, так и без неё. Я сделал 50/50.
    На противень выкладываем пергамент для выпекания (чтобы бумага лучше легла, рекомендую слегка сбрызнуть противень кипячёной или фильтрованной водой).
  • Помидор разрезаем пополам и чайной ложкой вычищаем сердцевинку.
    Мякоть сердцевины не выкидываем, - она Вам пригодится, если захотите сделать "Томатный соус с базиликом и чесноком" (рецепт из моего профиля)
-3
  • Вычищенные помидорки выкладываем на противень (кладите плотнее друг к другу, т.к. они будут усыхать).
-4
-5
  • Помидорки солим и посыпаем сахаром.
    Можете посыпать прованскими травами, нарезанным сушеным или свежим базиликом, - это усилит вкус и придаст сумасшедшую ароматику томатам.
-6
  • Томаты ставим в жарочный шкаф на 5-6 часов при температуре 90-100 градусов (ОБЯЗАТЕЛЬНО с режимом конвекция).
    Периодически проверяйте томаты на готовность, т.к. они могут приготовиться раньше окончания времени и не стоит их пересушивать.
-7
  • По истечению времени достаём томаты и оставляем их немного остыть.
    Есть их можно и так, но я готовлю их на зиму.
-8
-9
  • В стерилизованную банку слоями закладываем вяленые томаты, нарезанный дольками чеснок и нарезанный сушеный розмарин (можно с сушеным базиликом), заливаем растительным или оливковым маслом и закрываем простерилизованной крышкой.
    Это просто обалденная закуска и добавка к многим блюдам (например
    БРУСКЕТТЫ).
-10
-11
  • Зимним утром, когда вы поджарите кусочек свежего батона на сливочном масле и намажете на него сливочный сыр, то нет лучшего дополнения, чем кусочек вяленого томата...
-12
-13
-14

Приятного АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются