Найти в Дзене
Паша Снег

Картофель фри в духовке! Не такой жирный и вредный как американский рецепт приготовления.

Оглавление

Американский рецепт приготовления считается самым калорийным и жирным, так как готовится на большом количестве масла во фритюре. Я много экспериментировал, чтобы попытаться сделать картофель фри менее вредным и вот, к каким выводам я пришел:

Для того, чтобы картофель был полностью приготовлен, первый этап приготовления должен включать в себя накрытый фольгой противень.

Для того, чтобы картофель был таким же хрустящим и пикантным, нужно использовать всё те же приправы: прованские травы, сушеный чеснок, паприку и соль.

Второй этап приготовления должен включать в себя полный контакт с лампой накаливания, только так он станет хрустящим.

-2

А теперь сам рецепт!

1. Не используйте много картофеля, так как он не должен лежать слоями. Достаточно взять 2-3 крупных клубня, промыть и почистить их. Нарезать можно либо ножом, тонкими дольками, либо на специальной тёрке для картошки-фри. Можете использовать покупные полуфабрикаты для фритюра.

2. Если вы используете картофель с грядки, то после того как вы его нарежете, его нужно окунуть в холодную воду на 15-30 минут, чтобы лишний крахмал вышел. После чего картофель нужно хорошенько промыть на дуршлаге и впитать лишнюю воду бумажным полотенцем.

3. Смазываем противень маслом , около 2 столовых ложек и выкладываем картофель одним слоем. Затем плотно накрываем фольгой, чтобы создаваемая температура внутри фольги никуда не выходила.

4. Выпекаем картофель почти до полной готовности, около 30 минут на 200 градусов духовки.

5. Второй этап немного мучительный, так как картофель нужно достать, а духовку выключить и дать ему остыть, так, чтобы он не обжигал руки. Затем добавляем соль, паприку, сушеный чеснок и сушеную зелень и хорошенько перемешиваем прямо на листе для запекания.

6. Разогреваем верх духовки до 220-240 градусов и помещаем картофель обратно, под самый верх, на 5-10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Если вам кажется, что картофель может высохнуть, перед тем как поместить в духовку, можете добавить еще 1-2 столовые ложки масла и перемешать.

Приятного аппетита!

Лучшие соусы для мокания картофеля:

  • Майонез
  • Соус 1000 островов (майонез + томатная паста + прованские травы)
  • Медово-горчичный
  • Грибной соус
  • Сырный соус

#картофель фри в духовке #как приготовить картофель фри дома #картофель #закуски к пиву #еда #кулинария #рецепты #пошаговый рецепт #блюда из картофеля #фастфуд дома