Найти в Дзене
Элис Торт

Самые нужные инструменты для начинающего кондитера. Кондитерский инвентарь.

Кондитерский инвентарь…может звучать пугающе. Наверняка закрадываются мысли о том, что дорого, сложно, неудобно. Но это не совсем так, главное - разобраться!

Что же необходимо кондитеру, особенно на первых порах?

1. Миксер. Миксер мы используем при изготовлении практически любого десерта, поэтому без него не обойтись. Он может быть обычным ручным, но по желанию можно приобрести и планетарный. Планетарный миксер всё взбивает сам, что, однозначно, упрощает работу.

Ручной миксер. Источник фото https://goodstoria.ru/catalog/mikser_elektricheskiy_delta_dl_5061_belyy_s_temno_sirenevym_dl_5061_0r_00015950.html?ymclid=16330324584236127517000011
Ручной миксер. Источник фото https://goodstoria.ru/catalog/mikser_elektricheskiy_delta_dl_5061_belyy_s_temno_sirenevym_dl_5061_0r_00015950.html?ymclid=16330324584236127517000011

Планетарный миксер. Источник фото https://market.yandex.ru/product--mikser-kitchenaid-5ksm175pseac-kremovyi/1715499300?cpa=1&lr=35&clid=2322165&sku=100654840786&offerid=RXqbzuPJxvorgmjHZcDcLg&glfilter=14871214%3A14896516_100654840786
Планетарный миксер. Источник фото https://market.yandex.ru/product--mikser-kitchenaid-5ksm175pseac-kremovyi/1715499300?cpa=1&lr=35&clid=2322165&sku=100654840786&offerid=RXqbzuPJxvorgmjHZcDcLg&glfilter=14871214%3A14896516_100654840786

2. Блендер. Пробить ягоды для начинки, растереть творог до однородности, перемолоть орехи – со всеми этими задачами отлично справится лишь блендер. Упрощает работу наличие мельнички - емкость, на дне которой расположен специальный нож. Таким образом можно перемолоть не только ягоды, а так же орехи и другое. Обычно в наборе с погружным блендером зачастую идёт и мельничка, и мерный стакан, и венчик.

Блендер. Набор с мерным стаканом, венчиком, мельничкой. Источник фото https://market.yandex.ru/product--pogruzhnoi-blender-delta-lux-dl-7039b-krasnyi/1715426572?cpa=1&lr=35&clid=2322165&sku=100906930843&offerid=1RWLlx-znbKFoPW24sbhqQ&glfilter=14871214%3A14898056_100906930843
Блендер. Набор с мерным стаканом, венчиком, мельничкой. Источник фото https://market.yandex.ru/product--pogruzhnoi-blender-delta-lux-dl-7039b-krasnyi/1715426572?cpa=1&lr=35&clid=2322165&sku=100906930843&offerid=1RWLlx-znbKFoPW24sbhqQ&glfilter=14871214%3A14898056_100906930843

3. Кондитерские кольца для выпечки. Не разъемные формы для выпечки, а именно кольца, без дна. Почему? Это самый удобный вариант. Бисквит в таких кольцах получается ровнее, да и торты ведь мы собираем в этом же кольце, чтобы сделать их идеально ровненькими! Кондитерские кольца бывают разного диаметра и высоты. Есть кольца, в которых регулируется размер, а есть кольца определенных диаметров, которые не раздвигаются. Минус раздвижных форм в том, что через время они начинают плохо фиксироваться. Тем не менее, я к ним уже привыкла. На первое время раздвижная форма очень даже подойдет!

Раздвижное кольцо для выпечки. Размер 16-30 см.  Источник фото https://market.yandex.ru/product--forma-dlia-vypechki-diametr-16-30-sm/1397076956?cpa=1&lr=35&clid=2322165&sku=101385282816&offerid=EuSS5hSr9qxUiXh6ButP7g
Раздвижное кольцо для выпечки. Размер 16-30 см. Источник фото https://market.yandex.ru/product--forma-dlia-vypechki-diametr-16-30-sm/1397076956?cpa=1&lr=35&clid=2322165&sku=101385282816&offerid=EuSS5hSr9qxUiXh6ButP7g
Кольцо для выпечки, диаметр 18 см. Источник фото https://www.elle-craft.ru/products/35077/?utm_campaign=YaMarket&utm_medium=cpc&utm_source=yandexMarket&utm_content=p35077&ymclid=16330332956812185244200021
Кольцо для выпечки, диаметр 18 см. Источник фото https://www.elle-craft.ru/products/35077/?utm_campaign=YaMarket&utm_medium=cpc&utm_source=yandexMarket&utm_content=p35077&ymclid=16330332956812185244200021

4. Кулинарные весы. Никакие мерные стаканы не заменят весы! Порой кондитеру надо отмерить буквально 3 грамма, и здесь просто не обойтись без весов.

Кухонные весы. Источник фото http://www.vb.oreh.club/products/elektronnye-kukhonnye-vesy
Кухонные весы. Источник фото http://www.vb.oreh.club/products/elektronnye-kukhonnye-vesy

5. Сито. Просеивать муку, а особенно разрыхлитель надо обязательно! Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков, которые впоследствии могут попасться в бисквите. Кроме того, в любой муке можно обнаружить какие-либо частички или мусор.

Кружка-сито. Источник фото https://ellinashop.ru/katalog/kuhonnye-prinadlezhnosti/kruzhka-sito-mc-1610316?&utm_source=market.yandex.ru&utm_medium=cpc&utm_term=132010&ymclid=16330337192569308623000012
Кружка-сито. Источник фото https://ellinashop.ru/katalog/kuhonnye-prinadlezhnosti/kruzhka-sito-mc-1610316?&utm_source=market.yandex.ru&utm_medium=cpc&utm_term=132010&ymclid=16330337192569308623000012

6. Поворотный столик. Он необходим при сборке и выравнивании торта. Без него очень неудобно выравнивать торт, так как его нужно вращать при нанесении крема.

Базовый поворотный столик. Источник фото https://www.audio-drive.ru/catalog/335/28685/?ymclid=16330338062795813718800011
Базовый поворотный столик. Источник фото https://www.audio-drive.ru/catalog/335/28685/?ymclid=16330338062795813718800011

7. Шпатель и лопатки. Именно этими инструментами мы выравниваем торт.

Кондитерский шпатель. Источник фото https://www.nevkusno.ru/catalog/skrebki-konditerskie/skrebok-pryamougol-nik-metallicheskiy-s-razmernoy-lineykoy/?ymclid=16330339005981086544800006
Кондитерский шпатель. Источник фото https://www.nevkusno.ru/catalog/skrebki-konditerskie/skrebok-pryamougol-nik-metallicheskiy-s-razmernoy-lineykoy/?ymclid=16330339005981086544800006
Кондитерская лопатка. Источник фото https://market.yandex.ru/product--shpatel-konditerskii-37-sm-3tsv/797094207?cpa=1&lr=35&clid=2322165&sku=101150116215&offerid=h1Kq7Suu47Xi359C3_0WfQ
Кондитерская лопатка. Источник фото https://market.yandex.ru/product--shpatel-konditerskii-37-sm-3tsv/797094207?cpa=1&lr=35&clid=2322165&sku=101150116215&offerid=h1Kq7Suu47Xi359C3_0WfQ

8. Кондитерские мешки. Казалось бы, можно использовать и обычные прозрачные пакетики, но это очень неудобно, они будут вечно рваться, да и сделать красивый кремовый узор не получится. Лучше брать одноразовые мешки - это удобно и гигиенично.

Одноразовые кондитерские мешки. Источник фото https://www.ozon.ru/product/meshok-konditerskiy-199566515/?sh=LWoyYgRP
Одноразовые кондитерские мешки. Источник фото https://www.ozon.ru/product/meshok-konditerskiy-199566515/?sh=LWoyYgRP

9. Кондитерские насадки. Скажу одно – не покупайте наборы с кондитерскими насадками. Возьмите насадку "закрытая звезда" и круглую. На первое время этого хватит.

Насадка "закрытая звезда". Источник фото https://www.elle-craft.ru/products/29817/?utm_campaign=YaMarket&utm_medium=cpc&utm_source=yandexMarket&utm_content=p29817&ymclid=16330344544018916294900017
Насадка "закрытая звезда". Источник фото https://www.elle-craft.ru/products/29817/?utm_campaign=YaMarket&utm_medium=cpc&utm_source=yandexMarket&utm_content=p29817&ymclid=16330344544018916294900017
Круглая насадка. Источник фото https://mir-konditera.ru/katalog/konditerskiy_inventar/konditerskie_nasadki_dlya_krema/nasadki_gladkie/konditerskaya_nasadka_prostaya_1a/?ymclid=16330346559402013207900011
Круглая насадка. Источник фото https://mir-konditera.ru/katalog/konditerskiy_inventar/konditerskie_nasadki_dlya_krema/nasadki_gladkie/konditerskaya_nasadka_prostaya_1a/?ymclid=16330346559402013207900011

10. Термометры. Лучше приобрести игольчатый (со щупом) и бесконтактный (пирометр). Игольчатым термометром мы измеряем температуру внутри продукта, а бесконтактным – температуру поверхности.

Термометр со щупом. Источник фото https://market.yandex.ru/product--termometr-so-shchupom-ada-instruments-thermotester-330/649418151?cpa=1&lr=35&clid=2322165&sku=100845808199&offerid=W5yY_P-5Mt2zxPLUE6yqFA
Термометр со щупом. Источник фото https://market.yandex.ru/product--termometr-so-shchupom-ada-instruments-thermotester-330/649418151?cpa=1&lr=35&clid=2322165&sku=100845808199&offerid=W5yY_P-5Mt2zxPLUE6yqFA
Лазерный пирометр. Источник фото https://ru.kadzama.com/catalog/inventar/pirometr/
Лазерный пирометр. Источник фото https://ru.kadzama.com/catalog/inventar/pirometr/

11. Силиконовые лопатки. Ими очень удобно собирать крем со стенок чаши, а так же различные начинки.

Силиконовые лопатки. Источник фото https://www.furniprice.ru/catalog/aksessuary-i-dekor/kukhnia-i-stolovaia-1/kukhonnye-prinadlezhnosti/lopatki/p-gubbrora/
Силиконовые лопатки. Источник фото https://www.furniprice.ru/catalog/aksessuary-i-dekor/kukhnia-i-stolovaia-1/kukhonnye-prinadlezhnosti/lopatki/p-gubbrora/

12. Расходные материалы и другой важный инвентарь. Пищевая плёнка, фольга, силиконовый коврик, прихватки, скалки, бумажные капсулы для капкейков, коробки, подложки, чаши для взбивания, сотейник, шпажки, кондитерская струна, зубочистки и др.

Это основной инвентарь, который понадобится начинающему кондитеру. Именно с этим набором можно начать заниматься кондитерским делом и делать торты на заказ. Остальные инструменты - дополнение к основным исходя из личного желания кондитера развиваться и пробовать какие-то техники и декоры.

#кондитерский инвентарь #инвентарь для кондитера #инструменты для кондитера #начинающий кондитер

Еда
6,93 млн интересуются