Кондитерский инвентарь…может звучать пугающе. Наверняка закрадываются мысли о том, что дорого, сложно, неудобно. Но это не совсем так, главное - разобраться!
Что же необходимо кондитеру, особенно на первых порах?
1. Миксер. Миксер мы используем при изготовлении практически любого десерта, поэтому без него не обойтись. Он может быть обычным ручным, но по желанию можно приобрести и планетарный. Планетарный миксер всё взбивает сам, что, однозначно, упрощает работу.
2. Блендер. Пробить ягоды для начинки, растереть творог до однородности, перемолоть орехи – со всеми этими задачами отлично справится лишь блендер. Упрощает работу наличие мельнички - емкость, на дне которой расположен специальный нож. Таким образом можно перемолоть не только ягоды, а так же орехи и другое. Обычно в наборе с погружным блендером зачастую идёт и мельничка, и мерный стакан, и венчик.
3. Кондитерские кольца для выпечки. Не разъемные формы для выпечки, а именно кольца, без дна. Почему? Это самый удобный вариант. Бисквит в таких кольцах получается ровнее, да и торты ведь мы собираем в этом же кольце, чтобы сделать их идеально ровненькими! Кондитерские кольца бывают разного диаметра и высоты. Есть кольца, в которых регулируется размер, а есть кольца определенных диаметров, которые не раздвигаются. Минус раздвижных форм в том, что через время они начинают плохо фиксироваться. Тем не менее, я к ним уже привыкла. На первое время раздвижная форма очень даже подойдет!
4. Кулинарные весы. Никакие мерные стаканы не заменят весы! Порой кондитеру надо отмерить буквально 3 грамма, и здесь просто не обойтись без весов.
5. Сито. Просеивать муку, а особенно разрыхлитель надо обязательно! Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков, которые впоследствии могут попасться в бисквите. Кроме того, в любой муке можно обнаружить какие-либо частички или мусор.
6. Поворотный столик. Он необходим при сборке и выравнивании торта. Без него очень неудобно выравнивать торт, так как его нужно вращать при нанесении крема.
7. Шпатель и лопатки. Именно этими инструментами мы выравниваем торт.
8. Кондитерские мешки. Казалось бы, можно использовать и обычные прозрачные пакетики, но это очень неудобно, они будут вечно рваться, да и сделать красивый кремовый узор не получится. Лучше брать одноразовые мешки - это удобно и гигиенично.
9. Кондитерские насадки. Скажу одно – не покупайте наборы с кондитерскими насадками. Возьмите насадку "закрытая звезда" и круглую. На первое время этого хватит.
10. Термометры. Лучше приобрести игольчатый (со щупом) и бесконтактный (пирометр). Игольчатым термометром мы измеряем температуру внутри продукта, а бесконтактным – температуру поверхности.
11. Силиконовые лопатки. Ими очень удобно собирать крем со стенок чаши, а так же различные начинки.
12. Расходные материалы и другой важный инвентарь. Пищевая плёнка, фольга, силиконовый коврик, прихватки, скалки, бумажные капсулы для капкейков, коробки, подложки, чаши для взбивания, сотейник, шпажки, кондитерская струна, зубочистки и др.
⠀
Это основной инвентарь, который понадобится начинающему кондитеру. Именно с этим набором можно начать заниматься кондитерским делом и делать торты на заказ. Остальные инструменты - дополнение к основным исходя из личного желания кондитера развиваться и пробовать какие-то техники и декоры.
#кондитерский инвентарь #инвентарь для кондитера #инструменты для кондитера #начинающий кондитер