Добрый день, дорогие читатели! Давайте сегодня поговорим о приготовлении пива, пенного, душистого, ничуть не хуже магазинного.
Домашнее пиво. Надо: 1,5 кг ржаного солода, 8 литров воды, 2 горсти хмеля, 100 грамм дрожжей, 1,5 кг сахара, 200 грамм изюма, 1 стакан меда. Сначала надо приготовить солод. Для этого 6 кг ржи промыть от пыли и замочить на сутки для набухания. Затем воду слить, рассыпать зерно тонким слоем на холщовую ткань и оставить для прорастания. Когда ростки пустят хорошие корешки, зерно измельчить и сложить в кастрюлю. Плотно утрамбовать и залить кипятком, поставить в печь или духовку для запаривания на сутки. Масса должна стать коричневого цвета. Просушить полученный солод на противне. Далее для приготовления пива солод залить кипящей водой и поставить в печь на 9 часов. Затем полученное сусло слить, добавить хмель, дрожжи и сахар. Оставить при комнатной температуре на 4 дня. За сутки до употребления положить в пиво изюм, запаренный в меду.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.