Сегодня я предлагаю вам приготовить нежные и очень воздушные творожники с изюмом. Творожники очень вкусное и полезное блюдо, с которого приятно начать свой день. Хотя творожники можно есть не только на завтрак, но и в течение всего дня. Творожники – это блюдо, которое готовят на Руси со времен Петра I. В них никогда не добавляется сода, которая при термической обработке расплавляет творог (это главное и единственное отличие творожника от сырников). Даже при наличии разрыхлителя в своем составе творожники не будут сильно подниматься. Готовится такое блюдо очень просто и не займет у вас много времени. Готовить творожники можно не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу. Поверьте, что вкус у творожников с изюмом, которые мы сегодня приготовим, просто замечательный и не оставит никого равнодушным. Готовить творожники мы будем, как всегда, очень просто и легко из доступных продуктов.
Для приготовления творожников с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты:
- Творог – 400 грамм;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Манка – 2 столовые ложки;
- Соль – щепотка;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Яйца – 2 штуки;
- Изюм – 50 грамм;
- Растительное масло без запаха – для обжаривания творожников.
Для приготовления этого рецепта творог можете взять любой жирности. Я буду использовать творог жирностью 5%.
Яйца я буду использовать категории С0. Если вы будете использовать яйца более мелкого размера, то увеличьте количество до трех штук. Для приготовления этого рецепта нам потребуются только желтки.
Ванильный сахар можно заменить ванилином или ванильной эссенцией, но тогда пропорции будут следующие:
ü Ванилин – на кончике ножа;
ü Ванильная эссенция – 1 чайная ложка.
Я буду использовать ванильный сахар.
Перед началом приготовления не забудьте тщательным образом вымыть яйца и изюм. Изюм надо предварительно залить горячей водой, а потом обсушить бумажным полотенцем.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось восемь творожников.
Шаг № 1:
В чистую и сухую миску для смешивания переложите творог и при необходимости пробейте его блендером.
ВАЖНО! Если у вас нет блендера, то вы можете протереть творог через сито. Если у вас пастообразный творог, то ничего из вышесказанного делать не нужно.
Шаг № 2:
В творог добавьте желтки. Всыпьте манку и соль.
Шаг № 3:
В миску к творогу добавьте сахар, изюм и ванильный сахар. Все хорошенько перемешайте при помощи силиконовой лопаточки или обыкновенной столовой ложки до однородного состояния.
Шаг № 4:
Наше творожное тесто готово. Накройте миску для смешивания пищевой пленкой в контакт или крышкой и оставьте на 30 – 50 минут. Это время нам необходимо для того, чтобы манка набухла.
ВАЖНО! Если вы не будете использовать манку и решите заменить ее мукой, то ваше тесто уже готово к следующему этапу приготовления. Муки вам может понадобиться больше или меньше. Это будет зависеть от влажности творога.
Шаг № 5:
На стол, поднос или разделочную доску насыпьте муку и переложите полученное творожное тесто. Сформируйте из теста «колбаску» и нарежьте ее на восемь одинаковых частей. У нас получилось восемь заготовок.
Шаг № 6:
Каждую заготовку обваляйте со всех сторон в муке. Возьмите сервировочное кольцо и с его помощью придайте заготовкам красивую форму.
ВАЖНО! Для того чтобы получилась красивая форма положите заготовку в кольцо и двигайте кольцо по столу, подносу или доске по часовой (или против) стрелке. Тем самым заготовка будет раскручиваться и, ударяясь об стенки кольца, сформируется красивая цилиндрическая форма творожника. Если у вас нет сервировочного кольца, то вы можете заменить его обычным стаканом.
Шаг № 7:
Включаем плиту на среднюю температуру и ставим разогреваться сковороду, предварительно налив в нее растительное масло без запаха.
ВАЖНО! Не стоит обжаривать творожники на сливочном масле, потому что сливочное масло быстро сгорает. В итоге мы можем получить обуглившиеся творожники. Необходимое количество растительного масла регулируйте самостоятельно.
Шаг № 8:
Аккуратно выкладываем наши заготовки на сковороду. Обжариваем творожники с двух сторон до румяности.
Шаг № 9:
Выложить обжаренные творожники на тарелку или поднос, предварительно застелив дно бумажным полотенцем.
Шаг № 10:
Готовым творожникам даем отдохнуть пять минут, и сервируем их на стол. Можете подать творожники со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, присыпать их сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт нежных и очень воздушных творожников с творогом, то поставьте лайк, сделайте репост статьи и подпишитесь на канал. А я буду очень рада видеть вас в числе своих постоянных читателей и подписчиков на канале «Вкуснота в деталях», тем более, что я делюсь с вами своими рецептами три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу). До новых встреч.