Найти в Дзене
Есть здорова

Тесто для варки

Вареные мучные изделия, гарниры (лапша, клецки, картофельные лепешки) готовят из крутого лапшового теста, для которого необходимы мука, яйца и вода. Из перечисленных выше компонентов замешивают тесто, формируют из него прямоугольник, оставляют на расстойку, потом раскатывают в тонкие пласты и дают им обсохнуть (но не надолго, чтобы тесто не пересушить тогда оно станет ломким). Затем острым ножом нарезают из него лапшу, фигурные макаронные изделия, которые варят в подсоленной воде. Когда изделие готово, его вынимают дуршлагом, дают воде стечь и смазывают маслом, чтобы оно не слиплось. Его посыпают сладкой или соленой приправой, добавляют специи. Сладкие блюда поливают растопленным маслом, соленые — жиром, растопленным свиным салом, салом от поджаренной ветчины, иногда сметаной. В тесто для картофельных лепешек не входят яйца. Это тесто раскатывают, оставляют на короткое время на доске подсохнуть, затем выпекают на противне в духовке. Готовое изделие наваливают на кусочки, которые ошпаривают кипящей водой, смазывают маслом и посыпают приправой.

Еда
6,93 млн интересуются