Найти в Дзене
Бисквитный пирог с вареньем
3 яйца, 150 г сахарной пудры, 6 ст. ложек кипятка, 150 г муки (желательно высшего сорта), щепотка питьевой соды, варенье. Яичные желтки вместе с сахаром взбивают в пену, добавляют в массу, постоянно помешивая, кипящую воду и взбивают массу до загустения. Затем добавляют яичную белковую пену, взбитую из яичных белков до густоты, муку, смешанную с питьевой содой, и все продукты перемешивают. Готовое тесто выкладывают ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, который ставят в разогретую духовку...
3 года назад
Бисквит с абрикосами
120 г сливочного масла или маргарина, 140 г сахарной пудры, 3 яйца, лимонная цедра, 140 г муки (желательно высшего сорта), абрикосы. Масло или маргарин вместе с сахаром тщательно размешивают, добавляют, постоянно помешивая, по одному яйцу, затем массу снова хорошо размешивают. За тем добавляют лимонную цедру и муку и снова перемешивают. Готовое тесто выкладывают ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень; сверху на тесто кладут вымытые, разрезанные пополам абрикосы, из которых предварительно удаляются косточки...
3 года назад
Бисквит с клубникой
3 крупных яйца, сахарная пудра (ее масса должна соответствовать массе яиц), мука (желательно крупчатка; ее масса должна соответствовать массе 2 яиц), сливочное масло или маргарин (его масса должно соответствовать массе 1 яйца), клубника. Яичные желтки и сахар (половина нормы) взбивают в пену. Из яичных белков взбивают густую пену, добавляют в нее оставшийся сахар, массу снова взбивают и вместе с мукой и растопленным маслом (или маргарином) замешивают к яичным желткам. Готовое тесто выкладывают...
3 года назад
Бисквидны пирог открытой с черешней
0,3 л молока, 120 г сахарной пудры, 5 яиц, 50 г сливочного масла, или маргарина, 100 г муки (желательно, высшего сорта), 100 г.,тертых сухарей, щепотку питьевой соды, лимонная цедра, черешня. В молоке распускают сахар, яичные желтки, растопленное масло или маргарин, добавляют муку вместе с щепоткой питьевой соды, тертые сухари, измельченную лимонную цедру. Из яичных белков взбивают густую пену (можно взбивать, добавив в массу половину порции сахара) и смешивают с тестом. Готовое тесто выкладывают...
3 года назад
Бискквид с чершней
140 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахарной пудры, 4 яйца, 70 г миндаля, 60 г. тертых сухарей, черешня. Масло или маргарин, сахар, яичные желтки взбивают до образования густой пены, затем добавляют измельченный миндаль, тертые сухари, взбитую белковую густую пену; массу слегка перемешивают. Тесто выли вают на смазанный маслом и обсыпанный панировочными сухарями противень, посыпают черешней, из которой предварительно удаляют косточки, и ставят в разогретую духовку, где выпекают медленно на небольшом огне...
3 года назад
Бисквитные мучные изделья
Бисквитные изделия приготовляются из бисквитного теста, среди них известны бисквитные торты, хлебцы, рулеты, баба, полено, пирожные. Бисквитное тесто готовят из свежих яиц, сахарного песка (сахарной пудры) и муки (желательно крупчатки или высшего сорта) яйца осторожно разбирают, аккуратно отделяют желтки от белков, белки взбивают в вену (если в белок попала даже малая доля желтков, пену хорошо не взбить). Затем добавляют к массе весь сахарный песок. Если добавить к яичным желткам воду, то вместо...
3 года назад
Блинчики из манной крупы
Блинчики из манной крупы (манники) готовят из хорошо вымешанного теста. Это тесто готовят следующим образом: сначала взбивают желтки с сахаром, иногда добавляя и масло, потом кладут остальные продукты, затем жидкость (молоко). Необходимые продукты можно размещают и в молоке, а затем эту массу смешать со взбитыми желтками. Тесто из манной крупы оставляют на расстойку, чтобы манка набухла...
3 года назад
Тесто для блинов и омлетов
Блины, блинчики готовят из полужидкого теста, причем тесто может быть сладким или подсоленным. В качестве жидкости используют молоко (можно взять сухое молоко и развести его в воде), иногда лимонад, содовую воду. Муку берут любого сорта, сахар добавляют в небольшом количестве, иначе тесто может пригореть к сковороде, в массу добавляют яйца, иногда только желток, чуть-чуть соли. Тесто готовят в такой последовательности: в небольшом количестве молока смешивают яйца, соль, сахар, муку, затем разбавляют массу остальной частью молока, чтобы тесто стало жидким...
3 года назад
Жареные пончики в масле
Жареные в масле мучные изделия приготовляют из муки менее качественной. Это пампушки, пончики, фрукты в тесте, различные рыбные, мясные, овощные изделия в кляре. Растительное масло или жир для обжаривания должны быть свежими, не следует обжаривать изделия в масле, оставшемся после готовки. Кастрюлю или фритюрницу заполняют растительным маслом таким образом, чтобы изделие опустилось в нем наполовину своего объема. Прежде чем помещать в масло (или растопленный жир) пончик, пампушку или иное изделие, надо растительное масло нагреть до известной температуры (когда тесто, опущенное в масло, шипит)...
3 года назад
Пудинг
Пудинги это особо нежные специфические мучные изделия, выпекаемые в духовке; их варят на пару, подают на стол с различными фруктовыми муссами. Пудинги легко усваиваются, питательные, пользуются большим успехом у детей...
3 года назад
Вкусная запеканка
Запеканки готовят из различных компонентов разнообразными способами: взбитые яичные желтки смешивают с сахаром и маслом и взбивают до пены; часто запеканки готовят из вареного риса (рисовой каши), из манной каши, каштанов, из гречневой каши, картофеля, геркулеса и т. п. Пользуются спросом запеканки из яичных белков. Когда готовят это блюдо, все компоненты кладут одновременно в кастрюлю (миксер) и взбивают до образования пышной белковой пены. Форму не заполняют доверху, а на 3/4, изделие выпекают...
3 года назад
Шарлотка
Шарлотки готовят из черствых кусков батона, хлеба, сухарей, смоченных в молоке комнатной температуры. К массе добавляют растопленное масло,яйца, сахарный песок (сахарную пудру), немного соли. В шарлотки добавляют свежие или консервированные фрукты, творог...
3 года назад