Рецепт этого замечательного пирога достался мне от моей бабушки. Вкусный, ароматный, он прекрасно подойдет для вечернего семейного чаепития!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла + для смазывания формы
- 130 г сметаны
- 1 яйцо
- 3\4 стакана сахара + 1 столовая ложка для яблок
- щепотка соли
- 1\2 чайной ложки соды ( погасить )
- 350 г муки
- 600 г яблок
- сахарная пудра
Способ приготовления
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо и взбить.
Добавить сметану, перемешать.
Положить соду, соль, просеянную муку.
Замесить мягкое тесто и разделить его на две части.
Половину теста раскатать ( я просто размяла руками ) и выложить в форму ( 20-22 см ), выстланную пергаментом и смазанную маслом.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками ( около 1-2 см ).
Выложить на тесто и посыпать сахаром.
Вторую половину теста раскатать ( размять ) и накрыть ей яблоки.
Выпекать в разогретой духовке ( 180 ) до готовности.
Остывший пирог посыпать пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!