Осень основательно вступила в свои права: на улице становится всё прохладнее, дождей становится всё больше. Из дома выходить вообще не хочется, а из-под пледа вылезать тем более. Хочется сделать себе горячий вкусный напиток и отдыхать. Именно об одном из самых известных горячих алкогольных напитков мы и поговорим сегодня. Его величество - Глинтвейн. Кто придумал глинтвейн? Первый предок глинтвейна был ещё в Древнем Риме. Вино смешивалось с пряностями, но не нагревалось. Во времена Средневековья появился и сам глинтвейн, когда напиток стали нагревать. Основой было красное вино, чаще всего «бордо». Классический состав специй для глинтвейна сформировался в странах Северной Европы. Ингредиенты и вкус Схема проста: в вино добавляются фрукты, пряности и мёд. Так делали римляне. Но конкретный набор ингредиентов формировался позднее. Среди рецептов древнеримской медицины встречалось вино с добавлением лепестков роз и фиалок, можжевельником, лавровым листом, алоэ, мёдом, мятой и фенхелем. Нап