Если вы выкидываете кочерыжки от пекинской капусты, то возможно передумаете, прочитав этот рецепт. В отличие от обычной капусты, у пекинской они всегда вкусные, и я нашла им отличное применение.
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут, после чего промываем в холодной воде и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Пока фунчоза мягкая, можно кухонными ножницами разрезать её на менее длинные куски, чтобы было удобно накладывать в тарелки и есть.
Твёрдые, хрустящие части пекинской капусты (кочерыжки, стебли) нарезаем соломкой, перец очищаем от сердцевины и тоже нарезаем соломкой. Чеснок измельчаем прессом, либо с помощью мелкой тёрки.
Курицу нарезаем длинными кусками, слегка солим (будет ещё соевый соус) и обжариваем в разогретой на среднем огне сковороде. Когда она уже почти готова, бросаем сюда же перец и тушим буквально ещё одну минуту.
Затем отправляем в сковороду пекинскую капусту, обжариваем ещё примерно минуту. Бросаем чеснок, заливаем соевый соус, хорошо перемешиваем и только после этого добавляем фунчозу. Перемешивая, ждём пока она достаточно разогреется, после чего можно подавать к столу – блюдо готово!
Вкуснятина получается неописуемая! Капустные кочерыжки придают блюду особую пикантность. Уже в тарелках я посыпаю его сверху жареным кунжутом – так ещё вкуснее и красивее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фунчоза - 100 г;
- куриное филе - 500 г;
- пекинская капуста - кочерыжки и жилки с 1 шт. (без листьев);
- перец сладкий (красный) - 2 шт.;
- чеснок - 1 зуб.;
- соевый соус - 3 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- кунжут - щепотка (по желанию);
- масло - для жарки.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.