Куриное филе является достаточно диетическим мясом, которое достаточно тяжело сделать сочным. Это мясо часто встречается в различных блюдах, в нашем повседневном питании, и в праздничном меню тоже. Но не смотря на такую распространенность куриное филе не всегда выходит таким, каким мы его хотим. Предлагаем вам приготовить из куриного филе отбивные, в достаточно интересном кляре. Таким образом мы решим вопрос с сочностью куриного филе, и разнообразим меню из куриного мяса.
Ингредиенты
- Куриное филе - 800 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Семена кунжута - 1 ст.л.
- Мука кукурузная - 2 ст.л.
- Пшеничная мука - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление
- Для начала, нам необходимо нарезать кусочками куриное филе. Лучше нарезать кусочки средней толщины, чтобы отбивные получились не слишком сухими.
- Отбиваем каждый кусочек отдельно. Не стоит слишком усердно это делать, лучше, когда мясо увеличится в пол раза от исходного вида.
- Мы также должны подготовить кляр для отбивных. Для этого мы должны вбить два яйца, добавить соль и перец по вкусу, взбить яйца.
- Далее, мы должны в отдельное блюдо насыпать муку пшеничную. В другом же блюде мы смешиваем кунжут, пшеничную муку и кукурузную. Не забудьте заранее поставить сковороду с растительным маслом на огонь, чтобы она нагрелась для жарки отбивных.
- Приступаем к конечному этапу приготовления отбивных. Обваливаем отбитые кусочки мяса сначала в пшеничной муке, затем опускаем мясо в яйца, и в конце вываливаем смешанной муке с кунжутом.
- Обжариваем каждый кусочек с двух сторон. Очень важно, после первой партии отбивных обмыть сковороду и залить новое масло.
- После обжаривания, выкладываем на салфетку наши отбивные, чтобы лишнее масло стекло и впиталось в салфетку. Подаем наши куриные отбивные с гарниром на ваш вкус.
Источник FoodOboz.