Найти в Дзене
FoodOboz

Минтай в кляре в духовке

Оглавление
Минтай в кляре в духовке
Минтай в кляре в духовке

Предлагаем попробовать филе минтая в кляре. Блюдо получается изумительно вкусным и аппетитным. Кроме того, филе минтая в кляре будет очень эффектно смотреться на вашем столе. Украсить его можно свежей зеленью и овощами. Ниже вы найдете детальное описание каждого шага приготовления данного блюда. Готовьте с радостью и наслаждайтесь вкусной едой!

Ингредиенты

  • Филе минтая - 800 г
  • Пшеничная мука - 150 г
  • Яйца - 3 шт
  • Молоко - 250 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кинза - 1 пучок
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Приправа к рыбе - по вкусу

Приготовление

  1. Для начала требуется нарезать филе минтая на удобные кусочки (шириной 3-4 см).
  2. Займемся кляром. Кладем кинзу (заранее измельченную) в глубокую миску. Вбиваем к зелени яйца и перемешиваем венчиком.
  3. Далее необходимо влить молоко к яйцам с зеленью и тщательно перемешать.
  4. Теперь добавляем муку. Всыпать нужно постепенно, перемешивая венчиком яично-молочную смесь, чтобы избежать образования комочков.
  5. Также необходимыми ингредиентами, которые требуется добавить в кляр, будут приправа к рыбе и соль. Приправа сделает блюдо более ароматным и аппетитным.
  6. Последним кладем майонез. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  7. Кусочки филе минтая опускаем в кляр и выкладываем их на смазанный маслом противень. Выливаем остатки кляра на филе. Ставим в духовку на 20 минут.
  8. Готовое блюдо следует подавать на стол горячим. По желанию дополните филе минтая в кляре овощами. Наслаждайтесь!
Кусочки филе минтая опускаем в кляр
Кусочки филе минтая опускаем в кляр

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются