Предлагаем попробовать филе минтая в кляре. Блюдо получается изумительно вкусным и аппетитным. Кроме того, филе минтая в кляре будет очень эффектно смотреться на вашем столе. Украсить его можно свежей зеленью и овощами. Ниже вы найдете детальное описание каждого шага приготовления данного блюда. Готовьте с радостью и наслаждайтесь вкусной едой!
Ингредиенты
- Филе минтая - 800 г
- Пшеничная мука - 150 г
- Яйца - 3 шт
- Молоко - 250 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Кинза - 1 пучок
- Майонез - 3 ст. л.
- Приправа к рыбе - по вкусу
Приготовление
- Для начала требуется нарезать филе минтая на удобные кусочки (шириной 3-4 см).
- Займемся кляром. Кладем кинзу (заранее измельченную) в глубокую миску. Вбиваем к зелени яйца и перемешиваем венчиком.
- Далее необходимо влить молоко к яйцам с зеленью и тщательно перемешать.
- Теперь добавляем муку. Всыпать нужно постепенно, перемешивая венчиком яично-молочную смесь, чтобы избежать образования комочков.
- Также необходимыми ингредиентами, которые требуется добавить в кляр, будут приправа к рыбе и соль. Приправа сделает блюдо более ароматным и аппетитным.
- Последним кладем майонез. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- Кусочки филе минтая опускаем в кляр и выкладываем их на смазанный маслом противень. Выливаем остатки кляра на филе. Ставим в духовку на 20 минут.
- Готовое блюдо следует подавать на стол горячим. По желанию дополните филе минтая в кляре овощами. Наслаждайтесь!
Источник FoodOboz.