Найти тему
ArtAr

10 фактов в которые ты не поверишь

1. Первый человек, осужденный за превышение скорости, ехал со скоростью 12.8 километра в час

Согласно Книге рекордов Гиннесса, первым человеком, которого обвинили в превышении скорости, был Уолтер Арнольд из английской деревни Пэддок Вуд, графство Кент. 28 января 1896 года Арнольд был замечен за превышением скорости в четыре раза. Констеблю пришлось преследовать его на велосипеде, выписав штраф в 4-7 фунтов стерлингов и заработав Арнольду быстрое отличие. Для большего количества мелочей, чтобы произвести впечатление.

2. В мире ежегодно выбрасывается около 1 миллиарда тонн продовольствия

Пищевые отходы - огромная проблема, но насколько большая? Около 931 миллиона тонн. Вот сколько продуктов питания, по оценкам исследователей из Организации Объединенных Наций, было потрачено впустую в 2019 году, согласно отчету об индексе пищевых отходов за 2021 год, в котором было опрошено 54 страны, и было установлено, что большая часть потраченных впустую продуктов питания (61%) поступает из домов, в то время как рестораны и другие службы общественного питания производят 26% потраченных впустую продуктов питания. Продуктовые магазины составляют всего 13% пищевых отходов. Если вам нужна помощь, прочитайте эти 50 Приятных фактов, которые Гарантированно заставят Вас улыбнуться.

3. отрубленная голова морского слизняка может вырастить совершенно новое тело

Это звучит как что-то из фильма ужасов, но это всё ещё суровая реальность. Было обнаружено, что Elysia cf. marginata, разновидность морского слизняка, не только переживает обезглавливание, но и может вырастить из него совершенно новое тело. Экологи из Женского университета Нара в Японии обнаружили, что через несколько часов после того, как их головы были отделены от тел, головы улиток уже грызли водоросли, как будто ничего не случилось. Примерно за 20 дней треть изученных морских слизней полностью отрастила свои тела, включая сердце.

4. О самой маленькой рептилии в мире впервые сообщили в 2021 году

Те, кто думает, что все на планете уже открыто, возможно, просто недостаточно внимательно присматриваются. Крошечный хамелеон, обнаруженный на севере Мадагаскара и размером всего 28,9 миллиметра, считается самой маленькой рептилией на Земле. Крошечный хамелеон был недавно обнаружен и опубликован в выпуске научных отчетов за январь 2021 года. Но у этих тварей есть одна особенность, которая велика для их размера: гениталии самцов составляют почти 20% длины их тела.

5. Некоторые морские змеи могут дышать через кожу

Вы можете подумать, что жабры есть только у рыб, но есть несколько видов морских змей, которые также дышат через кожу. Например, было обнаружено, что Hydrophis cyanocinctus дышит через макушку собственной головы. У него есть небольшое отверстие и набор кровеносных сосудов в верхней части головы для сбора кислорода из морской воды и отправки его в мозг рептилии, когда она движется под водой.

6. головы на острове Пасхи имеют тела

Культовые каменные головы, торчащие из земли на острове Пасхи, знакомы большинству, но многие не понимают, что скрывается под поверхностью. В 10-х годах археологи, изучавшие сотни каменных статуй на Тихоокеанском острове, раскопали две фигуры, обнажив полные торсы высотой до 33 футов.

7. На луне происходят лунные землетрясения

Точно так же, как на земле случаются землетрясения, на Луне — как вы уже догадались — происходят (если конечно можно так выразиться) лунотрясение. Ученые Геологической службы США (USGS) полагают, что лунные землетрясения происходят реже и менее интенсивно, чем землетрясения, которые происходят здесь, из-за приливных напряжений, связанных с расстоянием между Землей и Луной.

8. Древесная лягушка удерживает свою мочу до восьми месяцев и это помогает ей выжить.

Известно, что древесные лягушки на Аляске удерживают свою мочу до восьми месяцев, выдерживая ее в течение долгих зим региона, прежде чем облегчиться, как только температура повысится. Моча на самом деле помогает животному выжить во время зимней спячки, благодаря специальным микробам в их кишечнике, которые перерабатывают мочевину (основные отходы мочи) в азот.

9. Не существует такого понятия, как "грушевый сидр"

"Подождите, - вы, наверное, думаете, - на прошлой неделе я пил грушевый сидр". На самом деле "сидр" - это алкогольный напиток, приготовленный из ферментированных яблок, и только яблок. Алкогольные напитки можно приготовить из груш, но этот напиток известен как "перри". Напиток был популярен в Англии на протяжении веков, но вышел из моды во второй половине двадцатого века. Все изменилось в 1990-х годах, когда напиток был переименован в грушевый сидр.

10. Когда вы едите ананас, ананас ест вас

Фрукты содержат фермент бромелайн, который расщепляет белковые цепочки, что делает их идеальным маринадом для мяса, когда у вас мало времени. Но по той же причине ананас не подходит для варенья или желе, так как фермент также расщепляет желатин. Бромелайн настолько силен, что переработчикам ананасов приходится носить защитные перчатки, иначе со временем фермент разъедает кожу на лице и руках, оставляя сухую кожу и небольшие язвочки.

Еда
6,93 млн интересуются