Найти в Дзене
ИсториоГрад

Рецепты королей Средневековья. Капустная похлебка (по желанию вегетарианская)

Французская средневековая домашняя книга Le Ménagier de Paris (Гудман из Парижа) много говорит о капусте, от небольших весенних ростков для салатов до обмороженных зимних листьев. Однако рекомендацию варить капусту все утро лучше игнорировать :) Этот рецепт можно приготовить как закуску, так и как основное блюдо, если вы добавите маленькие кусочки тоста и небольшие полоски жареного бекона - обе хорошо известные средневековые добавки.

-2

На 4 порции

Ингредиенты

  • 600 г белокочанной капусты или 700 г листовой капусты
  • 225 г репчатого лука, очищенного и мелко нарезанного
  • 225 г белой части лука-порея, тонко нарезанной кольцами
  • Чайная ложка шафрана
  • 1⁄2 чайной ложки соли
  • По 1⁄4 чайной ложки молотого кориандра, корицы и сахара
  • 850 мл куриного или овощного бульона

Способ приготовления

Если вы используете белокочанную капусту, разрежьте ее на восемь сегментов и удалите сердцевину. Если вы используете листовую капусту, вырежьте центральную часть и нарежьте листья соломкой. Выложить в большую кастрюлю с подготовленным репчатым луком и луком-пореем. Добавьте шафран, соль и специи в бульон, при необходимости отрегулировав количество соли, затем полейте смесью овощи. Осторожно варить под крышкой около 20 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Приятного аппетита!

-3

Друзья, если вам понравилась статья, не стесняйтесь комментировать и ставить лайки. Также, буду признателен, если вы подпишитесь на мой канал "ИсториоГрад".

Еда
6,93 млн интересуются