Французская средневековая домашняя книга Le Ménagier de Paris (Гудман из Парижа) много говорит о капусте, от небольших весенних ростков для салатов до обмороженных зимних листьев. Однако рекомендацию варить капусту все утро лучше игнорировать :) Этот рецепт можно приготовить как закуску, так и как основное блюдо, если вы добавите маленькие кусочки тоста и небольшие полоски жареного бекона - обе хорошо известные средневековые добавки.
На 4 порции
Ингредиенты
- 600 г белокочанной капусты или 700 г листовой капусты
- 225 г репчатого лука, очищенного и мелко нарезанного
- 225 г белой части лука-порея, тонко нарезанной кольцами
- Чайная ложка шафрана
- 1⁄2 чайной ложки соли
- По 1⁄4 чайной ложки молотого кориандра, корицы и сахара
- 850 мл куриного или овощного бульона
Способ приготовления
Если вы используете белокочанную капусту, разрежьте ее на восемь сегментов и удалите сердцевину. Если вы используете листовую капусту, вырежьте центральную часть и нарежьте листья соломкой. Выложить в большую кастрюлю с подготовленным репчатым луком и луком-пореем. Добавьте шафран, соль и специи в бульон, при необходимости отрегулировав количество соли, затем полейте смесью овощи. Осторожно варить под крышкой около 20 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась статья, не стесняйтесь комментировать и ставить лайки. Также, буду признателен, если вы подпишитесь на мой канал "ИсториоГрад".