Найти в Дзене

Главное достоинство шампиньонов

Давно ли вы готовили грибы? Грибы с картошкой, жареные, тушеные. Хороши и сами по себе и как добавка к почти любому блюду. В Израиле самыми распространенными грибами считаются шампиньоны, которые довольно сильно отличаются по вкусу и запаху от привычных нам лесных грибов. Многие даже отказываются вовсе от их приготовления сетуя на отсутствие ярко выраженного грибного вкуса. Мы встали на защиту шампиньонов и решили сосредоточиться на их достоинствах, а также дать несколько советов – как помочь шампиньонам раскрыть их вкусовой потенциал.

Главное достоинство шампиньонов – их можно есть сырыми. Они прекрасно дополняют любой овощной салат, а также холодный салат с пастой. Шампиньоны, за счет своего «устройства» прекрасно готовятся на гриле – аромат дымка и несколько капель оливкового масла с крупной солью превращают шампиньоны в пикантную закуску на пикнике. Хороши шампиньоны и для фаршировки – они легко становятся самостоятельным блюдом, если отрезать и измельчить ножки крупных шампиньонов, обжарить их с зеленью, луком и чесноком, нафаршировать шляпки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Быстро, очень вкусно и красиво. Если же вы решили пожарить или потушить шампиньоны, например с картошкой – их вкус значительно усилят молотый перец чили и мускатный орех. У нас вы всегда найдете отменные свежие шампиньоны – как небольшие, для салата или жарки, так и огромные на развес для гриля или фаршировки. И если вам вдруг захотелось грибочков – помните, мы открыты для вас всегда – и по субботам и в праздники.

Еда
6,93 млн интересуются