Найти тему

Чиабатта - печем сами

Когда дом наполняется ароматом свежеиспеченного хлеба никакие рестораны не заменят семейного ужина! И кто как ни итальянцы понимают прелесть шумной дружной семьи за столом и утонченный вкус самых простых в приготовлении блюд. Сегодня хотим предложить вам простейший рецепт домашней выпечки итальянского батона «чиабатта». Чиабатта– вкусен и сам по себе (особенно свежайший) и в виде бутерброда с любимым деликатесом – например с тончайшим прошуттос капельками оливкового масла, и как дополнение к овощным или мясным блюдам. Итак, нам понадобится: мука – 600 г, сухие дрожжи – 6 г (примерно чайная ложка), вода – 550 мл, соль – 1.5 ч. ложки. Дрожжи растворяем в небольшом количестве теплой воды и оставляем на 15 минут. Переливаем дрожжи с водой в чашу миксера, добавляем все оставшиеся ингредиенты. Вымешиваем тесто на самой большой скорости 20 минут. Накрываем получившиеся тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1.5 часа. Обильно присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и также обильно присыпаем мукой. Делим тесто на 2 части. Присыпав руки мукой, формируем 2 батона средней длины. Оставляем на 30 минут. Выпекаем чиабаттув разогретой до 240 градусов духовке 17-20 минут. Ароматный свежайший хлеб готов! Теперь дело за деликатесами к хлебу и не забудьте немного крупной соли и оливкового масла для подачи на стол – они прекрасно сочетаются с итальянским хлебом. Приготовили? Понравилось? Поделитесь с нами впечатлениями.

Еда
6,23 млн интересуются