Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Соте «Баклажан + Кабачок»

Оглавление

У французского слова «соте» забавный перевод – «прыжок» или «скачок». Это относится к оригинальному способу приготовления, когда ингредиенты должны быть быстро обжарены с использованием небольшого количества масла. Специальную посуду на длинной ручке – сотейник несколько раз встряхивают, заставляя подпрыгивать все содержимое, добиваясь таким образом равномерной прожарки без подгорания.

Соте «Баклажан + Кабачок»

Для приготовления этого простого, вкусного, а главное – полезного блюда понадобятся следующие продукты:

  • 4 моркови,
  • 3 средних баклажана,
  • 2 небольших кабачка,
  • 1 луковица,
  • 3 спелых помидора,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 пучок зелени,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 60 мл подсолнечного масла,
  • Соль, сахарный песок, специи – на вкус хозяйки.
-2

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать на небольшие кусочки, присолить и дать постоять, чтобы избавиться от горечи. После хорошо промыть под проточной водой.
  2. Нарезать морковь, лук и кабачок. Лучше всего в готовом блюде будет смотреться морковка, нарезанная кружочками.
  3. Масло хорошо разогреть и, не убавляя огня, обжарить морковь не менее 2-3 минут. Готовые золотистые кружочки переложить в отдельную емкость.
  4. Оставшееся масло идеально подойдет для обжаривания баклажан. Когда они покроются румяной корочкой, их тоже необходимо переложить в отдельную посуду к моркови.
  5. В том же прогретом подсолнечном масле следует обжарить кабачки. Зазолотившиеся кусочки кабачка снова требуется убрать со сковороды.
  6. Если есть необходимость, подлить на сковороду подсолнечное масло. Хорошо разогреть и выложить нарезанный лук и перец. Помешивать, чтобы заготовка не пригорала, доводя лук с перцем до красивого желтого оттенка. Убрать со сковороды в ту же емкость, ко всем остальным овощам.
  7. В последнюю очередь на сковороду попадают помидоры, нарезанные небольшими колечками, и чеснок. Эту смесь следует немного протушить, чтобы она была ароматной и густой, после чего нагрев отключают.
  8. Все приготовленные овощные порции тщательно следует перемешать в одной кастрюле, добавляя соль и сахар, посыпая любимыми специями. Готовую смесь необходимо поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Время тушения соте – не менее получаса. Когда до момента готовности останется буквально две-три минуты, в блюдо добавляют мелко нарезанную зелень.

Готовое блюдо на стол подают не сразу – ему необходимо немного времени, чтобы настояться и быть более ароматным и вкусным.
Соте идеально подходит для любого стола, особенно в летний период, когда все необходимые овощи буквально под рукой. Кроме душистых приятных запахов, блюдо обладает массой достоинств – выглядит нарядным и сочным, сразу пробуждая аппетит у всех собравшихся за столом.
Способ приготовления соте позволяет максимально сохранить полезность этого блюда. Подавать его на стол можно и в горячем виде, и в холодном – вкусовые качества не страдают. Соте может стать прекрасным гарниром к мясному или рыбному блюду, а также к птице, или быть поданным в качестве самостоятельного блюда.

-3

При желании с соте можно бесконечно экспериментировать, добавляя смесь прованских трав, которая придаст блюду изысканные нотки или итальянские смеси, чтобы усилить звучание спелых и сочных овощей. Отличным добавлением к соте, особенно в холодном виде, когда оно настоится, станет базилик и мелко нарубленный чеснок.
Соте безусловно украсит стол и понравится любой хозяйке простотой приготовления, пользой и привлекательным внешним видом.

Вам также может понравиться:

Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4

Еда
6,93 млн интересуются