Если после моего посредственного рассказа у вас осталось желание приготовить этот напиток я с радостью помогу вам в этом, говоря о рецепте нет стандартного глинтвейна кто то любит добавлять больше яблок кто то не любит кислоту лимона у кого то страсть к лавровому листу.
Мой рецепт:
1. 750 мл красного сухого вина(тут практически без вариантов потому что я добавляю мед и на выходе получается балансный напиток)
2. 2-3 палочки корицы в зависимости от размера
3. половина апельсина и 1\4 лимона
4. анис/бадьян (звездообразная приправа с ярким запахом) 1-2 целых звездочки
5. гвоздика 3-4 бутона на ножке
6. 50-70 грамм меда
7. зеленое яблоко 100 грамм
8. коньяк 100 50-70 мл
И так подготовьте все ингредиенты и тару (сотейник)
1. добавьте мед и вино в соотношении 1:1(в нашем случае 70-70)
выпаривайте в 2 раза на медленном огне после чего дайте не много остыть и стабилизироваться (5-7 минут)
2. нарезать апельсин и лимон средними дольками
3. влить вино в сироп и добавить все ингредиенты (если готовите с коньяком его добавлять через 5 минут после всего остального)
4. на МЕДЛЕННОМ огне готовить постоянно помешивая до появления белой пленки на жидкости. Не дайте смеси закипеть иначе будете пить отвар ведьмы а не глинтвейн.
5.После появления белой пленки готовить еще 2-3 минуты после чего снять и дать настояться 10 минут.
Напиток готов разлейте по бокалам украсить можно цедрой апельсина или даже его долькой подавать горячим.
P.S Не забывайте о том что этот напиток очень гибкий и его можно менять под себя практически как угодно я выписал свой рецепт как пример.
Пейте с умом.