Найти тему

Согревающий глинтвей дома

Чудесный согревающий напиток, подходящий для осенних вечеров в кругу семьи друзей или любимого сериала. Как и у большинства вещей в нашем мире у глинтвейна есть своя история, я не стану вставлять сюда заголовок из википедии, просто расскажу вкратце то что знаю я. Впервые добавлять в вино специи начали римляне мотивированно это было, разумеется более широким спектром вкуса и более долгим сроком хранения. Если же перенестись уже непосредственно к зарождению глинтвейна как полноценного напитка история гласит о том как немецкие королевские семьи спасались от холода в своих не отопляемых в силу времени и размеров замках, если мне не изменяет память глинтвейн с немецкого - пылающее вино название говорит само за себя.
Чудесный согревающий напиток, подходящий для осенних вечеров в кругу семьи друзей или любимого сериала. Как и у большинства вещей в нашем мире у глинтвейна есть своя история, я не стану вставлять сюда заголовок из википедии, просто расскажу вкратце то что знаю я. Впервые добавлять в вино специи начали римляне мотивированно это было, разумеется более широким спектром вкуса и более долгим сроком хранения. Если же перенестись уже непосредственно к зарождению глинтвейна как полноценного напитка история гласит о том как немецкие королевские семьи спасались от холода в своих не отопляемых в силу времени и размеров замках, если мне не изменяет память глинтвейн с немецкого - пылающее вино название говорит само за себя.

Если после моего посредственного рассказа у вас осталось желание приготовить этот напиток я с радостью помогу вам в этом, говоря о рецепте нет стандартного глинтвейна кто то любит добавлять больше яблок кто то не любит кислоту лимона у кого то страсть к лавровому листу.

Мой рецепт:

1. 750 мл красного сухого вина(тут практически без вариантов потому что я добавляю мед и на выходе получается балансный напиток)

2. 2-3 палочки корицы в зависимости от размера

3. половина апельсина и 1\4 лимона

4. анис/бадьян (звездообразная приправа с ярким запахом) 1-2 целых звездочки

5. гвоздика 3-4 бутона на ножке

6. 50-70 грамм меда

7. зеленое яблоко 100 грамм

8. коньяк 100 50-70 мл





Не много о вине, оно должно быть просто не плохое, не больше 500-700 рублей на мой взгляд , но и за 200 рублей брать не стоит просто поймите что это основа. На фото образец который я брал последний раз прекрасное вино стоимость ~400р.
Не много о вине, оно должно быть просто не плохое, не больше 500-700 рублей на мой взгляд , но и за 200 рублей брать не стоит просто поймите что это основа. На фото образец который я брал последний раз прекрасное вино стоимость ~400р.
не много о корице, то что мы представляем корицей ею не является это кассия она дает больше горечи но и стоит она дешевле в целом она и популярней по этой причине.
слева корица справа кассия. И еще одна важная вещь использовать нужно цельную корицу если вы хотите пить душистый напиток без осадка.
не много о корице, то что мы представляем корицей ею не является это кассия она дает больше горечи но и стоит она дешевле в целом она и популярней по этой причине. слева корица справа кассия. И еще одна важная вещь использовать нужно цельную корицу если вы хотите пить душистый напиток без осадка.
На счет коньяка, его добавление не является обязательным, этот процесс называется креплением то есть увеличением градуса/алкогольности напитка, но и свои оттенки коньяк может дать разумеется. По выбору могу сказать так подойдите к консультанту и скажите ему мне коньяк с оттенками меда или карамели и ореха.
На счет коньяка, его добавление не является обязательным, этот процесс называется креплением то есть увеличением градуса/алкогольности напитка, но и свои оттенки коньяк может дать разумеется. По выбору могу сказать так подойдите к консультанту и скажите ему мне коньяк с оттенками меда или карамели и ореха.

И так подготовьте все ингредиенты и тару (сотейник)
1. добавьте мед и вино в соотношении 1:1(в нашем случае 70-70)
выпаривайте в 2 раза на медленном огне после чего дайте не много остыть и стабилизироваться (5-7 минут)
2. нарезать апельсин и лимон средними дольками
3. влить вино в сироп и добавить все ингредиенты (если готовите с коньяком его добавлять через 5 минут после всего остального)
4. на МЕДЛЕННОМ огне готовить постоянно помешивая до появления белой пленки на жидкости. Не дайте смеси закипеть иначе будете пить отвар ведьмы а не глинтвейн.
5.После появления белой пленки готовить еще 2-3 минуты после чего снять и дать настояться 10 минут.

Напиток готов разлейте по бокалам украсить можно цедрой апельсина или даже его долькой подавать горячим.

P.S Не забывайте о том что этот напиток очень гибкий и его можно менять под себя практически как угодно я выписал свой рецепт как пример.
Пейте с умом.

Еда
6,93 млн интересуются