Найти тему
Скатерть-Самобранка

Меренговое пирожное - минимум продуктов и 30 минут вашего времени.

Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю вам рецепт невероятно вкусного пирожного, которое готовится в считанные минуты! Снаружи получается нежная и хрупкая корочка, а внутри сладкая тянучка. Такой десерт просто идеален к чашечке кофе. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Яичный белок (С1) – 2 шт (~ 60-70 г)
  • Сахар – 150 г
  • Ванилин, лимонная кислота – по щепотке
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Шоколад темный – 50 г
-2

Способ приготовления:

К яичным белкам добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем миксером 1 минуту до легкой пены.

Добавляем щепотку ванилина и постепенно подсыпаем сахар.

-3

Взбиваем белки миксером до плотной пышной глянцевой массы. На это потребуется минут 10-15. Зависит от мощности миксера. На венчиках должны оставаться острые пики.

-4

Орехи измельчаем в блендере или мелко нарезаем ножом. Шоколад также измельчаем.

-5

К взбитым белкам добавляем измельченные орехи и шоколад и перемешиваем лопаткой снизу вверх. Долго вымешивать не нужно, чтобы белки не осели.

-6
-7

Выкладываем по 1 ст.л. белковой массы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов ориентировочно на 20 минут.

-8

Готовые пирожные вынимаем из духовки и даем им полежать на противне еще 5 минут.

-9

Затем перекладываем печенье на решетку до полного остывания.

-10

Сверху печенье получается очень хрупким, а внутри остается мягкая тянучка. Если хотите, чтобы печенье получилось, как безе, полностью сухое, то уменьшайте температуру духовки и держите печенье в духовке подольше.

-11

Идеальный десерт к чашечке кофе! Орешки и шоколад замечательно дополняют это пирожное!

-12
-13

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)