Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю вам рецепт невероятно вкусного пирожного, которое готовится в считанные минуты! Снаружи получается нежная и хрупкая корочка, а внутри сладкая тянучка. Такой десерт просто идеален к чашечке кофе. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Яичный белок (С1) – 2 шт (~ 60-70 г)
- Сахар – 150 г
- Ванилин, лимонная кислота – по щепотке
- Грецкие орехи – 50 г
- Шоколад темный – 50 г
Способ приготовления:
К яичным белкам добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем миксером 1 минуту до легкой пены.
Добавляем щепотку ванилина и постепенно подсыпаем сахар.
Взбиваем белки миксером до плотной пышной глянцевой массы. На это потребуется минут 10-15. Зависит от мощности миксера. На венчиках должны оставаться острые пики.
Орехи измельчаем в блендере или мелко нарезаем ножом. Шоколад также измельчаем.
К взбитым белкам добавляем измельченные орехи и шоколад и перемешиваем лопаткой снизу вверх. Долго вымешивать не нужно, чтобы белки не осели.
Выкладываем по 1 ст.л. белковой массы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов ориентировочно на 20 минут.
Готовые пирожные вынимаем из духовки и даем им полежать на противне еще 5 минут.
Затем перекладываем печенье на решетку до полного остывания.
Сверху печенье получается очень хрупким, а внутри остается мягкая тянучка. Если хотите, чтобы печенье получилось, как безе, полностью сухое, то уменьшайте температуру духовки и держите печенье в духовке подольше.
Идеальный десерт к чашечке кофе! Орешки и шоколад замечательно дополняют это пирожное!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)