Этот рецепт меня всегда выручает, когда охото супчик с лапшой, а её не оказалось под рукой. Легко, быстро, вкусно, а главное приготовлено вами без всяких добавок.
Потребуется:
Яйцо 1 шт
Вода 1 ст.ложка
Соль щепотка
Растительное масло 0.5 ч.ложки
Мука 8 ст.ложек
Муку обязательно просеиваем, высыпаем на стол горкой и делаем небольшое углубление, в которое разбиваем яйцо.
Тщательно вмешиваем яйцо вилкой, а потом добавляем воду, Растительное масло и соль.
Тесто должно быть равномерным, без комочков и не липнуть к рукам.
Тонко раскалывается тесто примерно в 2 мм, скатываем в трубочку и тонко нарезаем нашу лапшу. Готовить можно сразу, либо убрать в холодильник на хранение.