Найти в Дзене

Тесто для домашней лапши

Этот рецепт меня всегда выручает, когда охото супчик с лапшой, а её не оказалось под рукой. Легко, быстро, вкусно, а главное приготовлено вами без всяких добавок.

Потребуется:

Яйцо 1 шт

Вода 1 ст.ложка

Соль щепотка

Растительное масло 0.5 ч.ложки

Мука 8 ст.ложек

Муку обязательно просеиваем, высыпаем на стол горкой и делаем небольшое углубление, в которое разбиваем яйцо.

Тщательно вмешиваем яйцо вилкой, а потом добавляем воду, Растительное масло и соль.

Тесто должно быть равномерным, без комочков и не липнуть к рукам.

Тонко раскалывается тесто примерно в 2 мм, скатываем в трубочку и тонко нарезаем нашу лапшу. Готовить можно сразу, либо убрать в холодильник на хранение.

Еда
6,93 млн интересуются