Торты я раньше пекла редко, не моё это, но тут у мужа день рождения. Захотелось его удивить, перечитала кучу рецептов и понравился этот своей простотой. Получился с первого раза и порадовал всех гостей.
Потребуется:
- Мука 160 гр
- Яйца 2 шт
- Сгущёное молоко 1 банка
- Разрыхлитель 50 гр или 2 ч.ложки
Крем:
Сливки 33% 500 мл
Сахарная пудра 100 гр
Соль щепотка.
Яйца разбиваем в миску, промешиваем венчиком, добавляем сгущеное молоко. Муку перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в жидкую смесь. Тщательно все взбиваем.
Круг рисуем по форме на пергаментной бумаге, лучше сразу несколько. Коржи выпекаем при температуре 180-200 С 5-7 минут. Цвет должен быть нежно-золотистый. Выкладываем примерно по 3 ст.ложки и тонко распределяем. Готовые коржи обрезаю формой.
Крем. Сливки, миска и насадки миксера должны быть охлажденными, тогда лучше будет взбиваться крем. Сливки смешиваем с сахарной пудрой, туда же щепотку соли. Сначала взбиваем на небольшой скорости, постепенно увеличивая. Взбивание примерно займёт 10 минут до крепких пиков. Собираем торт.
Украшение и начинка на ваше усмотрение. День рождение был летом, я украшала шоколадом и клубникой. Коржи я пропитывала сгущеным молоком, разбавленным водой.
Приятного аппетита!