Моя сказка - тефтели и запечённые баклажаны.
✓ 500 г куриного фарша
✓ 1 средний кабачок (трём на мелкой тёрке), благо сезон и их полно!
✓ 1 луковица
✓ Специи... Я кладу мало, чтоб не очень вкусно и не слопать много :)
Формируем тефтельки.
Режем баклажан на кружочки.
Смазываем форму оливковым маслом, выкладываем тефтели, а между ними - кружки баклажана. А можно добавить и другие любимые овощи.
Запекала 1 час при 200 градусах . Но у каждого свои плиты, учитывайте :)!
А к тефтелькам и баклажану на обед - салат вроде греческого, но с кусочками киви и ложка бурого риса.
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Svitlana Tyutyunnyk