Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие СУПЫ №21-39

Атмосферу и уют эти блюда создают!)

Крем-суп из моркови, запечённой с луком, чесноком и имбирём, - вкуснейший густой крем-суп с ярким, немного жгучим вкусом. Добавление сливок в конце приготовления смягчает вкус блюда и придаёт овощному супу-пюре сливочную нотку. Особый аромат обеспечивают пряности. А добавление брынзы и молотой паприки при подаче оригинально дополняет блюдо.

морковь, лук репчатый, корень имбиря, чеснок, сливки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, базилик, паприка молотая, травы сухие итальянские, вода, брынза, зелень базилика, паприка молотая
морковь, лук репчатый, корень имбиря, чеснок, сливки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, базилик, паприка молотая, травы сухие итальянские, вода, брынза, зелень базилика, паприка молотая

Суп-пюре из запечённых помидоров. При запекании помидоров их вкус становятся более насыщенным, что в результате влияет на вкус готового блюда. В этом рецепте есть два варианта запекания помидоров в духовке: один дольше, другой быстрее. Для аромата в томатный суп добавляются чеснок, лук и пряные травы.

помидоры, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, травы пряные, соль, перец чёрный молотый, вода, сметана, зелень укропа
помидоры, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, травы пряные, соль, перец чёрный молотый, вода, сметана, зелень укропа

Куриный суп с рисом и перцем чили. Сначала варится куриный бульон, затем он дополняется обжаренными овощами, рисом и пряностями. Остроту супа можно регулировать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество перца чили.

куриные ножки, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чили свежий, томат-паста, перец острый красный сушеный, травы итальянские, сельдерей черешковый (для бульона), зелень укропа, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, вода
куриные ножки, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чили свежий, томат-паста, перец острый красный сушеный, травы итальянские, сельдерей черешковый (для бульона), зелень укропа, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, вода

Овощной суп с цветной капустой - очень простое и быстрое в приготовлении первое блюдо. В приготовлении супа не используются мясные продукты, поэтому суп получается очень лёгким и к тому же подойдёт для постного и вегетарианского меню.

капуста цветная, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, вода
капуста цветная, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, вода

Гречневый суп со свининой и консервированной фасолью готовится достаточно быстро - ни бульон, ни фасоль варить не нужно. Для придания супу более яркого вкуса кусочки свинины предварительно обжариваются вместе с овощами. Гречка и фасоль добавляют блюду густоты и сытности, томатная паста - кислинку, а зелень - аппетитный вид и аромат.

свинина, фасоль консервированная, крупа гречневая, лук репчатый, морковь, масло растительное, томат-паста, перец чёрный молотый, соль, зелень, вода
свинина, фасоль консервированная, крупа гречневая, лук репчатый, морковь, масло растительное, томат-паста, перец чёрный молотый, соль, зелень, вода

Картофельный суп-пюре с брокколи и твёрдым сыром. Суп-пюре готовится из картофеля и капусты брокколи с добавлением традиционной зажарки из лука и моркови. Тертый сыр, добавленный в конце приготовления, делает вкус супа более интересным.

картофель, капуста брокколи, лук репчатый, морковь, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода
картофель, капуста брокколи, лук репчатый, морковь, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода

Чтобы приготовить вкусный борщ, необязательно варить его на мясном бульоне. Борщ без мяса по данному рецепту получается тоже наваристым, густым, но при этом лёгким. Свёклу, морковь и лук нужно предварительно обжарить и потушить с томатной пастой, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат. А для тех, кто всё-таки любит посытнее, можно подать к борщу сметану или кусочек сала с чесноком, что только улучшит вкус блюда.

свекла, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль, вода
свекла, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль, вода

Еще больше рецептов найдется в нашей рубрике "Рецепты первых блюд".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие СУПЫ №21-38”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #вкусная еда #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются